рейтинг блогов

Завтрак. Битва за урожай

топ 100 блогов albinos7607.09.2021 Ну как битва?
Скорее разведка боем.
Разнопланово в этом году с урожаями, где пусто, а где густо, но в среднем урожай приличен за исключением лук\чеснок, помидоры некоторых сортов не так как хотелось бы, кстати до сих пор плодоносят огурцы, это значит новый вид эксперимента.
А кабачки пришлось уже убрать, ну и георгины...обычно у меня 90% их зацветало до 1 сентября, сейчас, только 50%, если вдруг придет московская погода (а вчера у нас свыше тридцати было), то снова не всё зацветет, конечно адское, сухое лето внесло коррективы, но в планах экспериментального огородства есть кое какие моменты.
У нас погода шептает-вставай и работай, поэтому я вчера работал до такого упора (пришлось отыгрывать ту неделю, когда я жил в свое удовольствие), что не смог даже помыть ноги...пальцы на руке треснули и пришлось срочно вспоминать где лежит наследие дедушки Вишневского)))
А в первом часу я уже просто срубился, даже не понял какой футбол и на каком языке я пытался в сети смотреть)))
Утро было тяжким, даже с учетом двойной дозы индометацина на ночь, но сейчас норм, Сегодня кровельные работы, ой не люблю...и огород.
Новый вид завтрака яблоко и морковь...
Завтрак. Битва за урожай


Так вот, о моркве, в этом сезоне у меня 3+ экспериментальная грядка.
Нантская 4 от Семеня Алтая, Витаминная от них же, Королева осени от Агрико и Шантане не помню чья, давно семена лежали.
1 грядка + эксперимент это посевы под осень, две это майские.
Вчера сестра с маман уехали в Барнаул (а то я с ней собирался, но благоразумие, нельзя на столько забрасывать работу иначе вал накроет), ну и с собой восемь ведер еды)))
Лук с экспериментальный грядки я уже почти подъел, морковку мы брали с других грядок, а тут решил выкопать, здесь всего два рядка Витаминной, рядок 40 сантиметров, ботвы не много, меньше чем на других грядках, грядка высокая, вес не стал измерять, на вид три кило есть, это лучшая урожайность в этом году, если бы вся та грядка была засеяна морквой, собрал бы мешок.
Но осенняя морковь может дожить только до декабря, максимум и у нас она почти вся уходит в заготовки, грядка находиться на северной стороне дома, солнца тут от силы два часа утром, на другой грядке, что за гаражом, урожайность на 30% меньше, но она же тоже осенняя!, плюс корнеплоды кривые и тонкие, но состав почвы идентичен!!!
А то, что на солнечных грядках майского посева, там...не будем о грустном.
Завтрак. Битва за урожай

Кстати, кто-то зарекался больше эустому не...но в этот раз мои траты в Доме семян чисто символические, хотя какой там символизм, если на эустому ушло 220 рублей, парочка новых помидоров и перцев это обычный эксперимент, в этом году пойдет выбраковка двух сортов помидор, которые за три года так и не дали точный ответ на вопрос, зачем я с ними мучаюсь))
Завтрак. Битва за урожай

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Принц Уильям, герцогиня Кэтрин и новорожденная принцесса Кембриджская сегодня вечером покинули больницу! ...
Самая читаемая газета города Сыктывкара ПРО ГОРОД, опустилась ниже плинтуса. На своих страницах, это издание с тиражом более 50 000 экз. опубликовала интервью с главпидором республики Коми А. Калининым . Бизнес есть бизнес, но не до такой же ...
Дамы, ратующие за смесь по рецептам, не могут ответить на простой вопрос: "Сколько времени вы готовы ждать рецепта врача с голодным ребенком на руках?" Ожидаемо - никто же не думает, что его это тоже коснется.  ...
Девочки, помогите советом. Уже неделю, как сын (2,10) перед сном просит поесть. Чаще всего кажется, что это из серии "попить, пописать, найти любимую игрушку, нет, не эту...о! теперь поесть!". Первые дня два без задней мысли подкормила. Потом пришло озарение, что все не просто так. И име ...
Более ярого и последовательного "друга" России сложно найти. Американский сенатор Джон Маккейн скончался от рака головного мозга. По иронии судьбы у нас про психически больных людей говорят "больной на всю голову" Маккейн прожил богатую событиями, интересную жизнь. Для одних он ...