Завтра иду на митинг
pravovibora_ekb — 24.09.2010 Мы были слишком юными в 90-е. Мы не участвовали в приватизации и не получили ни кусочка государственной собственности, но мы вынесли из девяностых гораздо большую ценность: ощущение свободы, веру в здравый смысл и в свои силы. В школах и ВУЗах нам рассказывали об устройстве Правового государства и его слагаемых, временами нам даже казалось, что наше государство - на правильном пути.Но судьба распорядилась иначе - власть оказалась в руках ограниченных, лживых и злобных людей, не имеющих совести и не знающих меры. Мы не сразу это заметили: мы создавали семьи, заводили детей, делали карьеру. Мы привыкли надеяться только на себя, нам не было никакого дела до властей, а они отвечали взаимностью. Такое положение дел нас во многом устраивало: параллельное сосуществование с государством казалось нам удобным и комфортным. Мы старались не пересекаться с государством нигде и ни в чем, ведь каждый контакт был эквивалентен окунанию в бочку с дерьмом: огромные очереди, хамство, откровенное пренебрежение Законом и ненависть встречались нам в государственных конторах все чаще, а цены в посреднических фирмах, помогавших не прикасаться к дерьму - все выше.
Наши властители не останавливались в своей алчности и стремлению к абсолютизму: они уничтожили независимые СМИ, превратив телевидение в инструмент примитивной унылой пропаганды, они отменили выборы губернаторов и депутатов по одномандатным округам, приступили к отмене выборов глав муниципалитетов. Государство отгородилось от общества высоким забором, а ряды чиновничества сомкнулись, не оставляя шансов кому-либо извне влиять на судьбы страны.
Нам стало совершенно очевидным, что закон стал лишь орудием в руках чиновников, суды и парламент окончательно превратились в декорации, а культивируемое властями "гражданское общество" - в балаган.
Мы смирились с доминированием Путина и его шайки в национальной экономике, мы легко отдали им права на всю российскую нефть и весь газ, позволили им устанавливать грабительские пошлины на автомобили, мы не возмущаемся огромными тратами средств налогоплательщиков на поддержку маргинальных режимов по всему миру и содержанию чудовищного бюрократического аппарата.
Мы с тревогой смотрим в будущее. Мы понимаем, что страна пребывает в тупике, единственный выход из которого - назад, к свету, к свободе и демократии. Мы хотим жить в России, это наша страна и уезжать нам некуда. Мы хотим лучшего для своих детей, и понимаем что их и наше будущее зависит сегодня только от нас. Нам некуда отступать, ведь кроме нас никто не защитит нашу свободу.
|
</> |