Зависть
bespridanitsa — 03.02.2014 Настало время поделиться комплексами. У меня вот тоже есть слабое место. Это искусство кулинарии.Я восхищаюсь женщинами, которые могут практически со скоростью пулемета метать на стол какие-то заковыристые яства. Этакие, знаете ли, кулебяки с целебной печенью, или штрудели с сиропом из молодой березы. Молчу уже про удивительную смелость нашпиговать целую свинью перепелами, а каждой из этих пташек запихнуть в клювик очищенную от шкурки вишенку. Какой ерундой после этого покажется идея собрать корабль в бутылке!
Мне этого не дано.
В прострацию впадаю уже в магазине. Очень тяжело дается выбор продуктов, так как знаю я несколько простых рецептов уровня стейка из семги (положить в пароварку - дождаться звоночка - достать) и соответственно вынуждена выбирать всегда одни и те же ингредиенты. Поэтому еще в супермаркете чувствую свою ущербность среди людей, волокущих какие-нибудь патиссоны или экзотические масла. Что они с этим делают? К какой части тела прикладывают?
Мне кажется, это новый тип человеческих созданий. Люди гораздо более высокой формации, которые организовывают свой день таким образом, что находят время и энергию даже на кастрюли. Какое совершенство! Какай победа над пространственно-временными ограничениями!
Интересно, есть ли шанс у тех, кто не столь совершенен, найти себе пару в этом мире?
|
</> |