Завышенные требования у современных женщин и рынок труда. Что у них общего?
psyomsk — 06.09.2025
Нашёл интересное исследование, которое наглядно показывает текущий расклад в сфере отношений.
Данная статистика опровергает миф, распространённый обычно у женщин старшего возраста, что "мужчин разбирают любых" и что якобы мужчине проще найти женщину, чем женщине мужчину. Исследование показывает, что современный мужчина должен соответствовать завышенным требованиям по уровню материального достатка, чтобы иметь стабильные отношения. В таких условиях часть мужчин безжалостно отсеиваются как «недостойные».
Это исследование также подтверждает то, что инцелы и "Поколение NEET" тесно связаны между собой. Часть мужчин, которая не прошла современный половой отбор, не имеет стимула к поиску высокооплачиваемой или дополнительной работы, а некоторые из них вообще не работают. Поэтому сейчас в мире наблюдается целый пласт мужчин, которые не стремятся работать или имеют эпизодическую трудовую занятость. Отсутствие отношений у части мужчин может негативно сказываться на экономике в целом. Поэтому работодатели отдают предпочтение женатым мужчинам — они исполнительны и трудолюбивы и их легче контролировать. На работе мужчина подчиняется начальнику, а дома – жене, поэтому он предсказуем и дисциплинирован.
В РФ уже взяли на контроль эту проблему:
Ряд мер из нового плана ориентирован на неработающих граждан трудоспособного возраста. В первую очередь планируется провести анализ численности таких россиян, оценить их половозрастную структуру — согласно документу, эту задачу должен будет выполнить Роструд в срок до 15 июля 2025 года. Далее на основе этой аналитики Минтруд совместно с подведомственными организациями сформирует «комплекс мероприятий, направленных на вовлечение в трудовую деятельность неработающих граждан трудоспособного возраста» и направит в аппарат правительства до 1 марта 2026 года.
По данным Росстата, в 2023 году численность населения в трудоспособном возрасте, не входящего в состав рабочей силы (то есть не являющегося ни занятыми, ни безработными), составляла 14,9 млн человек. Наиболее обширная категория из них — те, кто «не выразил желание работать», таких в России насчитывалось 11,8 млн человек. В основном не хотят работать учащиеся очной формы обучения (6 млн человек), пенсионеры (2,1 млн человек; в трудоспособном возрасте такой статус могут иметь, в частности, получающие пенсии по инвалидности, потере кормильца или имеющие право на досрочный выход на пенсию), а также лица, ведущие домашнее хозяйство (1,6 млн человек). Такие оценки статслужба получает на основе выборочных опросов населения.
В своём посте «Инцелы и "Поколение NEET". Что у них общего?» я писал:
В этом есть проявление нонконформизма и скрытого бунта. Человек понимает, что он лишний в этой среде, которая хочет его всячески эксплуатировать, поэтому он не хочет играть по чужим правилам и "вписываться" во всё это. Отсюда и появление нового социального класса "отверженных", у которых нет работы и секса.
Кратко сложившуюся ситуацию в сфере отношений можно охарактеризовать так: женщины требуют от мужчин, чтобы они выполняли свои традиционные гендерные роли добытчика, но при этом не претендовали на главенство в семье. Сами женщины при этом отходят от своих привычных гендерных ролей (“я не кухарка и не служанка”) и не гарантируют саму стабильность отношений. Отсюда и парадоксальность на первый взгляд женских требований в виде равноправия и "мужчина должен". Это опровергает мифы о “сильных и независимых женщинах”, которые создали себя сами – как видно из исследования, женщины всё также ищут выгодные браки, чтобы уже за счёт них обрести ту самую финансовую независимость. Брак они рассматривают в первую очередь как выгодный «стартап». Женщины могут стимулировать мужчину на криминальные заработки, есть даже мнение, что корни коррупции лежат в неуёмных и раздутых женских желаниях.
Ещё хочу добавить, что данные требования по материальному достатку распространяются только на среднеранговых мужчин, к альфа-самцам нет таких требований. Если женщина забеременела от альфа-самца, то вполне вероятно, что она даже не будет подавать на него на алименты. Он свою задачу выполнил, поэтому к нему нет вопросов; женщина будет искать "настоящего мужчину", чтобы на него повесить материальное обеспечение ребёнка.
Эта статистика подтверждает теорию бетабаксинга, что большая часть мужчин женщинам интересна только в роли поставщика ресурсов и комфорта. Ни о какой любви к ним тут нет и речи.
Но не стоит во всём этом винить женщин — они хорошо адаптируются под текущие реалии благодаря своему "коллективному разуму" и используют себе на благо сложившийся расклад. Вся беда в мужчинах, которые поддерживают всё это и даже поднимают ставки, чтобы выглядеть привлекательно на фоне своих конкурентов. На них и держится вся эта матриархальная система передела ресурсов и вагинокапитализм в частности.
_______________________
Не забудьте подписаться на мой Телеграм-канал. Там много интересного и неоднозначного контента.
|
|
</> |
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ
Плавание с кашалотами - главное приключение на острове Маврикий
Design shopping. Abber — всё самое красивое для вашей ванной комнаты
Капельки, капельки...
Поездка в Ессентуки, начальное начало
На войне как на войне
Лейтенант Павел Платонов

