ЗАВИХРЕНЬЯ -

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
КАКОЙ сказочный рецепт я нашла совсем случайно!!!
Мясной пирог "Крокодил"
На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11
грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплой воды
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький кочан капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, воду,
растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку
постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к
рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на
расстойку.
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
4. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно.
На середину выкладываем начинку.
5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см.
Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Приятного аппетита!