Засолила рыбу
fotovivo — 10.05.2017В продолжение кулинарно-хозяйственной темы: засолка за пять минут
Простой и вроде бы самоочевидный способ, но перепробовала разные, пока остановилась на классическом.
С детства наблюдала процесс засолки таранки - когда рыбу просто таки закапывают в соль.
Потом продукт сушится на воздухе и становится легкий, звонкий, износостойкий и прочный как подошва,
очень практичный, хранится без холодильника. Наверное когда-то незаменимый в дорогу.
Органолептические качества на любителя.
Это сухой посол. Пробовала разные хитрые способы мокрого посола - саламат,
вроде селедочного. Неплохо, если с рыбой повезет.
И точно так же получается безо всякого рассола -
обыкновенная размороженная и разделанная скумбрия, по-здешнему - макрель;
чашка соли со специями - какие нравятся, у меня перец молотый, кориандр, тимьян, сухой укроп,
посыпать рыбу - щедро, но не слишком обильно, примерно как обычно еду солят.
(В расхожих рецептах предлагают соли не жалеть, дескать рыба больше чем надо не возьмет:
еще как возьмёт - в рот не возьмешь)
По настроению добавляю ложечку жидкого дыма.
В брюшко лавровый листок и дольку лимона.
Завязываю в пакет и в холодильник.
Пять минут на готовку, минимум хлопот и через три дня готов результат
В сети море рецептов. Наверняка множество отличных. Но и негодных пруд пруди, теперь уже не отличишь,
где со знанием дела, где раскруточный "контент" сто раз перекопипащенный с утраченными смысловыми кусками;
где честные заблуждения, непроверенные советы; в интернете столько "всего есть", что уже все равно что нет.
Гугл обещает запустить анализ на нейтронных сетях - выделять содержательное и достоверное из общей массы.
Анализ живописи на нейросетях впечатлил, может преуспеют и с этим.
Пока больше всего доверяю френдам - в друзьях остались только живые блоги, заведомую чепуху не посоветуют.
Приглашаю делиться нехитрыми советами - любыми, не только кулинарными - на странице: #проверено_на_себе
|
</> |