Засолила рыбу

топ 100 блогов fotovivo10.05.2017 Засолила рыбу fotovivo

В продолжение кулинарно-хозяйственной темы: засолка за пять минут
Простой и вроде бы самоочевидный способ, но перепробовала разные, пока остановилась на классическом.
С детства наблюдала процесс засолки таранки - когда рыбу просто таки закапывают в соль.
Потом продукт сушится на воздухе и становится легкий, звонкий, износостойкий и прочный как подошва,
очень практичный, хранится без холодильника. Наверное когда-то незаменимый в дорогу.
Органолептические качества на любителя.
Это сухой посол. Пробовала разные хитрые способы мокрого посола - саламат,
вроде селедочного. Неплохо, если с рыбой повезет.


И точно так же получается безо всякого рассола -

Засолила рыбу fotovivo

обыкновенная размороженная и разделанная скумбрия, по-здешнему - макрель;
чашка соли со специями - какие нравятся, у меня перец молотый, кориандр, тимьян, сухой укроп,
посыпать рыбу - щедро, но не слишком обильно, примерно как обычно еду солят.
(В расхожих рецептах предлагают соли не жалеть, дескать рыба больше чем надо не возьмет:
еще как возьмёт - в рот не возьмешь)


Засолила рыбу fotovivo

По настроению добавляю ложечку жидкого дыма.
В брюшко лавровый листок и дольку лимона.

Завязываю в пакет и в холодильник.



Засолила рыбу fotovivo


Пять минут на готовку, минимум хлопот и через три дня готов результат


Засолила рыбу fotovivo



В сети море рецептов. Наверняка множество отличных. Но и негодных пруд пруди, теперь уже не отличишь,
где со знанием дела, где раскруточный "контент" сто раз перекопипащенный с утраченными смысловыми кусками;
где честные заблуждения, непроверенные советы; в интернете столько "всего есть", что уже все равно что нет.
Гугл обещает запустить анализ на нейтронных сетях - выделять содержательное и достоверное из общей массы.
Анализ живописи на нейросетях впечатлил, может преуспеют и с этим.
Пока больше всего доверяю френдам - в друзьях остались только живые блоги, заведомую чепуху не посоветуют.
Приглашаю делиться нехитрыми советами - любыми, не только кулинарными - на странице: #проверено_на_себе

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ноги уже обнажали донельзя, попы заголяли, животики тоже, пришло время показать...почти все. Кристофер Кейн Впрочем, нет ничего нового под солнцем . Еще прекрасная Агнес Сорель ввела моду на обнаженную грудь По словам Жана де Руа, хрониста Людовика XI,когда король в 1461 году въезжал ...
Ариадна Григорьевна Громова (15.12.1916 - 13.11.1981) Известная советская писательница и критик, посвятившая своё творчество жанру фантастики. Член СП СССР, кандидат филологических наук, теоретик фантастики. Произведения: «Линия фронта — на востоке» (1958); «По следам Неведомого» - ...
Роскошнейший образчик того, какая царит разруха в головах у некоторых представителей постсоветского социума. Разруха в сочетании с вопиющей безграмотностью. Столько ошибок на такой небольшой фрагмент рукописного текста - это даже не ...
Максимально краткий ответ на этот вопрос будет звучать – «нет!». Однако, не зря говорится, что «без огня дыма не бывает». Если уже несколько веков понятие Русь так или иначе связывают с цивилизацией этрусков, значит некое зерно истины здесь может быть. Прежде всего проверим наиболее ...
Готовила я жульен для гостей из подосиновиков. А сверху надо было сыром посыпать. Выбрала я такой пакетик из-за того, что нужно было быстро, мелко и совсем чуть-чуть. Дело было 9 июня. Прошло 2 с половиной недели, сыр лежал в пакетике в холодильнике. Вчера на завтрак решили им посыпать ...