Заскочили поесть
nobody_s_fool — 12.02.2011Обедали сегодня в Сусиро. Рядом с нами ели 4 молодых человека японской национальности. Вот так стол выглядел после их ухода: 71 тарелка из под суси (т.е. как минимум 17 тарелок на человека), плюс к этому 4 или 5 удонов, 5 жареных штук типа караагэ или тэмпуры, 6 десертов.
Настоящие мужики! Я съедаю обычно 7 тарелок. Если беру что-то из супов, жареного или десертов, то это минус 2-4 тарелки риса с рыбой автоматически. Когда мы делали большой репортаж про суси и сусечные, я съела почти вдвое больше своей нормы, потому что приходилось брать много еды с конвейера для того, чтобы сфотографировать. И тот день я помню до сих пор:)
Кто-то писал в комментариях о диетической японской еде и маленьких порциях. Вот вам маленькие порции:) Обычная японская девушка вполне съедает 50-70% от того объема, который наел сегодня каждый парень. Что все равно вдвое больше того, что обычно способна съесть я. Один лишь вид такого количества тарелок заставляет мой желудок болезненно растягиваться:)
P.S. Для тех, кого интересует калорийность: 1 тарелка суси это в среднем от 70 до 140 калорий в зависимости от вида рыбы и наличия майонеза.
|
</> |