Зарисовки из суши-бара
vladivostok — 31.08.2012 Оригинал взят у valentinbataev в Зарисовки из суши-бараВо Владивостоке до неприличия много разного рода суши-баров, интернет-ресторанов, предлагающих, среди прочего, блюда "японской" кухни и тому подобных заведений. К сожалению, большинство из них не выдерживает никакой критики по качеству продукта, который они предлагают своим клиентам. Но, как говорится, "пипл хавает" и поэтому даже достаточно посредственные заведения, благодаря более низкой цене, остаются на плаву, а некоторые даже процветают.
Вообще говоря, "японская" кухня в России - одна из самых переоцененных, в том смысле, что процент накрутки на себестоимость какого-нибудь блюда иногда ну очень немаленький. И это при том, что качество зачастую хромает на обе ноги. Низкий уровень самоуважения наших соотечественников, к сожалению, многим позволяет вести бизнес достаточно расслабленно, не особенно заботясь о таких вещах, как интерьер, обслуживание клиентов и, конечно, закупка качественных ингридиентов у проверенных поставщиков.
Лично меня на данный момент по соотношению цена/качество/сервис/атмосфера/расположение наиболее устраивает суши-бар "Токио" на Гайдамаке. Он, конечно, тоже далеко не идеален. Да и я не склонен его переоценивать. Например, карту постоянного клиента со скидкой 5% моей девушке выдают уже больше месяца после того, как им были отданы 10 купонов. А ведь обещали позвонить в течение максимум 2-х недель. Опять же не забылся случай с заражением людей сальмонеллезом. Хочется верить, что после него они сделали необходимые выводы. Ну хоть официанты вежливые и роллы вкусные, и на том спасибо :-)
К чему это я все? Да вот решил выложить несколько фоток с последнего визита в вышеупомянутое заведение и понесло на размышления... :-)
Есть в "Токио", кстати, такая штука как безалкогольный махито с разными вкусами. Реально очень освежающе и вкусно, особенно маракуя и кокос. Так как алкоголь я особо не употребляю в последнее время, то пью теперь там только это.
|
</> |