рейтинг блогов

Запретный город

топ 100 блогов avmalgin07.11.2011 И мне, и многим другим блогерам пришлось не так давно писать о том, что ФСО огораживает Китай-город забором, устраивая в центре Москвы «запретный город». Внутрь забора попадают мирные переулки, памятники архитектуры, церкви. Отрезанными от города оказываются улица Варварка, Никольский, Рыбный, Ипатьевский, Никитников переулки. Со стороны Политехнического музея вы к ГУМу и Красной площади уже не попадете ни на машине, ни пешком.

ФСО тут же поспешило успокоить общественность:

"Забор в московском районе Китай-город, возведение которого вызвало протесты у защитников исторического облика столицы, вскоре будет демонтирован. Об этом заявил представитель ФСО Сергей Девятов".

Пресс-секретарь управления делами АП Виктор Хреков тоже держался версии о временном характере забора:

“На ремонт поставлен 14-й корпус Кремля, где размещалась основная часть администрации президента, которая и переехала на Старую площадь. Поэтому в соответствии с требованиями режима ФСО, у части зданий устанавливаются контрольно-пропускные пункты и возводится забор”.

Успокаивал общественность и бывший министр культуры, а ныне сотрудник администрации президента Михаил Швыдкой:

"Это не навсегда, а на столько времени, сколько будет идти ремонт в 14-м корпусе."

То есть отремонтируют 14-й корпус Кремля – и забор уберут. Управляющий делами АП Кожин заявил, что ремонт 14-го корпуса продлится два года. Это понятно: ведь только на ремонт столовой в этом корпусе надо освоить полтора миллиарда рублей.

При этом и Хреков, и Девятов заявили, что забор не будет помехой для всех желающих посетить огороженную территорию.

Посмотрите на эти фото: как вы думаете, уберут этот “временный” забор? И как через него будут пускать "всех желающих" побродить по переулкам и посетить церкви? По пропускам? В составе организованных экскурсий? По письменному разрешению ФСО?

Запретный город

Запретный город

Запретный город

Запретный город

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бывает, человек липнет к вам, но всячески дает понять, что ему ничего от вас не надо, у него есть всего больше вашего и вниманием своим он оказывает вам честь. Это - кривой подкат. Еще хуже, когда человек сначала просто липнет, а потом уже дает понять, где он (высоко), а где вы (низко). ...
Выбор профессии штука сложная и серьезная, - решил Леха и выбрал «Микро- и наносистемную технику», уж не знаю из каких соображений. *** - Что-то я не совсем догоняю, что это за «нано» такое? - поинтересовалась я, зашивая между делом носки. - Это что ты ...
Начало Ну а снимки гостей вы можете посмотреть в журналах у настоящих фотографов. ...
1 небольшая свекла05 стакана грецких орехов200гр. сыра5 зуб. чеснока2 небольших ...
Поскорей бы уж заканчивался этот дурацкий год, хотя нельзя сказать, чтобы он был без пользы - в этом году все словно раскрыли, выложили на стол свои карты. Кто-то оказался подлецом, кто-то прошел "проверку на прочность"... "а кто-то вообще оказался ...