рейтинг блогов

заплатили черепками

топ 100 блогов gallago12.11.2023 В продолжение темы https://gallago.livejournal.com/1632943.html


Правые со своим ретроромантизмом опоздали ровно на век. Поезд ушел и они сами помогали тогда его направить под откос. Вот в чем засада. Они помогли подавить волну европейского национализма и получили исламское цунами.

Против этого цунами не попрешь.

Власти сами перед ним пасуют. Даже власти со своими огромными ресурсами, тут уж горстке правых нечего и вякать.

Опередить тенденцию, заглянуть на шаг вперёд, а не назад. Не разворачивать ход истории, а ускорять его.

Вспомнить, что консервативная революция была не только консервативной, но революционной.

Вспомнить, как консервативные революционеры умели находить с исламом общий язык.
Правые, даже лучше УЛЬТРАправые (в этой приставке проявляется сверхсмысл теперь!) должны перестать быть просто правыми и стать именно ультра!



artemiy1729
Вот, а часто говорят про умных и хитрых англосаксов.
Насколько же надо быть умными, чтобы завезти в страну миллионы людей, которые чужды культуре и традициям страны.
Тут остается либо думать, что таков и был план для чего-то, либо это несусветная глупость.

gallago
они продались израэлитам, которые заплатили черепками


заплатили черепками




Из статьи Вл.Можегова https://vk.com/id11572362?w=wall18245648_13130

Вестфальский мир привел к концу христианской Европы и безраздельной власти банкиров

(для Взгляда)

24 октября исполняется 375 лет Вестфальскому миру, завершившем Тридцатилетнюю войну (1618-1648), навсегда, необратимо и безнадежно изменившей облик Европы. Что только не приходится слышать о Вестфальском мире! Это де новая, лучшая Европа, новый, лучший порядок международных отношений…

На самом деле результаты Тридцатилетней войны были чудовищны. Европа как единая христианская ойкумена, как Христилэнд (земля христиан), как единый мир под началом папы и христианского императора, прекратила свое существование. Христианской когорты, защищавшей единую Европу, единым строем выступавшей против исламской экспансии, больше не было.

На месте некогда цельного христианского мира возник конгломерат наций, народов, взвихренных жадными вожделениями, и готовых в любой момент воевать с соседом «за клок сена».
...

Первым камнем, положенным в основание «новой Европы» стало убийство узурпатором Кромвелем английского короля Карла, свершившееся в первый же год Вестфальского мира и кое-как закамуфлированное под «законный суд».

Казнь Карла будет совершена Кромвелем по заказу финансово-олигархических кругов, которые уже скоро, в ходе т.н. «славной революции» 1688г. захватят безраздельную власть над страной.

В это время в Англию будет привезен и посажен на престол ставленник международных банкиров Вильгельм III Оранский (из династии потомственных кальвинистов, участников и вдохновителей Нидерландской революции).

Первым делом новый король присягнет конституции и декларации прав, а также признает отделение церкви от государства. Таким образом, с традиционной монархией в Англии будет покончено навсегда.

В качестве же платы за получение престола Вильгельм Оранский учредит Банк Англии (1694) - первую удачную попытку организации центробанка.

Что такое центробанк? Это банк, организованный частными лицами, банкирами, которые дают государству дешевый кредит за право эмиссии, то есть печать национальной валюты. Центробанк выступает как главный государственный заемщик. Банк пользует государство золотой монетой, получая взамен эксклюзивное право на ее чеканку.

Иными словами, в лице центробанка государство получает постоянный источник дешевого кредита, а частные банкиры - контроль над финансовой системой страны, и плюс к тому - возможность безудержных спекуляций.

Конечно, биржевые спекуляции ведут к безудержной инфляции, росту цен, росту государственного долга и прочим неприятным вещам. Но мгновенный эффект эйфории столь потрясающ, что об этом не хочется думать. Вот так, на смену прежней старомодной казны, пополняемой сложным налогообложением, необходимостью одалживаться у друзей или ростовщиков, задумываться над экономическими механизмами, ведущими к процветанию государства итд. приходит новая, уверенная в себе, финансовая система капитализма.

Теперь государство всегда имеет под рукой источник дешевого кредита. Услужливый центробанк всегда отсыпет королю золотых монет под скромный процент. А вечно пустующая прежде казна наполняется по щелчку пальцев. Деньги теперь всегда под рукой. А деньги - это возможности!

Например, можно снаряжать военные и исследовательские экспедиции, исследующие и завоевывающие новые рынки... Однако вскоре за состоянием эйфории приходит депрессия. Оказывается, что государственный долг астрономически вырос, покупательная способность денег упала, внутренние цены постоянно растут, а народ еле сводит концы с концами...
...

Государство отчуждается от народа. И на месте родственной духовной связи короля и народа является теснейший симбиоз государства и частного банка.

Опутанное сетями банкиров, государство устремляется в бесконечную изнурительную гонку за прибылью и новыми рынками, за бесконечно мерцающим впереди миражом. Имея в настоящем лишь экспоненциальный рост внутреннего долга. Так, за четыре первых года деятельности Банка Англии долг государства банкирам вырос с одного до шестнадцати миллионов фунтов стерлингов.
...

Итак, центробанк плюс ТНК - это и есть матрица нового мира. Эта, возникшая в Англии по окончании Тридцатилетней войны система и есть финансовая, экономическая и политическая система капитализма. Почти в неизменном виде она остается такой и поныне. Это собственно и есть тот самый «порядок, основанный на правилах», о котором нам постоянно твердят представители Демпартии США.

«Свободный мир» следует этому порядку неукоснительно, находясь в безнадежной кабале у банкиров. Последние же, помыкая правительствами, имеют возможность, в погоне за новыми прибылями и мировой властью устраивать и организовывать, финансировать все новые колониальные и мировые войны.
...
К2050 году, согласно последним прогнозам МВФ, соотношение госдолга США к ВВП страны должно вырасти до 200%. Итак, как мы видим: крупнейшая страна капиталистического мира находится в безнадежной долговой тюрьме у частных банкиров, почти не подконтрольных государству (именно таков «независимый» статус ФРС) которые могут делать с ней все, что угодно. Толкать ее на любые, выгодные банкирам войны и авантюры. Таково сегодняшнее положение дел. Таково настоящее лицо Вестфальского мира.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прошлый раз мы вспоминали про больших солдатиков , маленьких солдатиков и редких солдатиков . А сегодня давайте рассмотрим еще одну деталь игрового процесса - укрепления для наших игрушечных воинов. Так что вспоминаем, а кто не помнит (по причине возраста) тот узнает.     ...
Даже не мог подумать, что один из самых дорогих городов Европы может состязаться с Паттайей по количеству публичных домов. Да тут их действительно очерь много, я пешком прошел несколько улиц в самом центре города и до сих пор остаюсь в недоумении. А чего стоят надписи на русском. ...
Возражение России традиционно пропустили мимо ушей. Россия была единственной страной, которая проголосовала против выделения Украине очередного транша МВФ. Забавно, но российские ура-патриоты уверены, что Россия с каждым днём играет в мире всё большую роль. «С нами, наконец-то, стали, ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ...
5 сентября отмечают Оранжевый день. Праздник позитива и бодрости, как этот цвет. Как бы вы его отметили? Какие первые ассоциации? Мандаринки, морковный пирог, тыквенный суп? Пинать осенние листья, запускать в серое небо яркий воздушный змей? Делюсь своим оранжевым настроением. ...