Записки негативиста: Удивительные люди Макспарка

топ 100 блогов Сообщество «Добро, зло, мораль, нравственность, этика, нравы.»27.02.2014

За то не слишком большое время, что я вращаюсь в Макспарке, я составила небольшую классификацию персонажей, которые меня удивляют.

1.  Разочарованные. Эти персонажи появляются чаще всего один раз, и только для того, чтобы оставить один комментарий с содержанием "Вы меня разочаровали".  Возникает два вопроса - во-первых, зачем было очаровываться; во-вторых, почему для автора должно что-то значить мнение персонажа, аватарку которого он впервые видит?

2. Прокуроры. Сходу задают тон и начинают навязывать свои правила, причем часто сами же их и нарушают.Свято уверены, что незнание закона не освобождает от ответственности, поэтому скрупулезно выискивают нарушения и непременно на них указывают. Что считать нарушением, а что нет, равно как и сами правила - это определяют сами. Пытаться что-то объяснить бесполезно. Непокобелимо уверены, что лишь они знают "как надо".

3. Пророки - агрессивная форма прокуроров. Как правило, на выявлении пороков не останавливаются, тут же начинают предрекать препечальные последствия и призывать всевозможные несчастья на голову собеседника. Чаще встречаются среди набожных, хотя есть и среди других, увлеченных какой-либо идей.

4. Диагносты. Пробежавшись по диагонали по основному тексту или мельком пролистав комментарии, готовы поставить диагноз. Чаще всего он однообразен - "Ты идиот!" (может быть сотня других вариантов, но с одним смыслом). Обычно используют шаблоны и стереотипы, соответственно, собеседника упорно под них подгоняют. Реальность, не вписывающаяся в шаблон, ими просто игнорируется.

5. Шерлоки - подвид диагностов. В отличие от последних, диагноз сопровождают "логической цепочкой", как они до него додумались. Цепочка обычно не очень длинная - "Так говорят только идиоты - значит, ты идиот!" Переубедить шерлока невозможно, поскольку он уверен лишь в своей непревзойденной дедукции.

6. Телепаты. Как правило, изъясняются туманными намеками, демонстрируя мощный поток сознания и стиль Джойса. В обсуждение вступают только для того, чтобы заявить, что "кто не понял - тот дурак", ничего не объясняют, уверены, что собеседник должен уловить через сеть его флюиды, излучаемые его мощным телепатическим сознанием. При беседе с ним возникает ощущение, что общается он сам с собой, и собеседник тут лишний.

Хочется поблагодарить тех, кто не попадает под описание этих персонажей. Тех, кто действительно ведет диалог, а не ограничивается пантомимой "я сказал!" . В целом, здесь все очень милые люди.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В этом месяце телескопу «Хаббл» исполняется 25 лет: его запустили на орбиту 25 апреля 1990 года. За четверть века телескоп снял сотни тысяч фотографий и вдохновил ученых на тысячи научных работ. ...
Хороший дом Хорошая жена Что ещё нужно что бы встретить старость... (с) Такую старость я пожелал бы и себе. Как и где живет актер Геннадий Нилов из фильма «Три плюс два» «Клянемся не бриться, не пить, не курить и остаться дикарями» - известный девиз холостяков из фильма СССР «Три плюс ...
Предполагаю что жителей столицы ДВ мои вопросы в повседневной жизни врядли интересуют, поэтому не уверен что в ихнем сообществе получу годные ответы, рискну: 1. Стоит ли опасаться встречи с медведями на улицах города Как в городе обстоят дела с магнитиками на холодильник с видами моста ...
Тут у оппозиционных либералов стоит истерика, что власти под шумок крымского кризиса подгребли под себя Ленту.вру Тоже мне трагедия - ну будет вместо либеральной пропаганды охранительная. Уровень журналистики там что так, что эдак будет не очень высоким - разве что вектор пропаганды ...
2113 год, завод по утилизации роботов, к «казни» готовят многих бракованных роботов, всё роботы послушно заходят под пресс, который опускаясь, оставляет от них маленькие разломанные схемки, кроме трех роботов, - маленький робот, робот-медведь и Балалайкин, яростно сопротивляется ...