Запись третяя. Много бреда, который можно не читать

топ 100 блогов bogoslovorg11.04.2014

Как оказалось, мой главный жизненный принцип - о с т а в а т ь с я  в любых, точнее во всех, жизненных ситуациях с о б о й. Что бы я не делал - заводил новые журналы, новые знакомства, попадал в новые ситуации -  я всегда буду собой. Конечно, люди как-то меняются с годами, не просто взрослеют, а даже откровенно стареют, и даже старею я сам, но лично я не на это не подписывался. Я не согласен меняться под чьим-то прицелом. Даже если если это будет в минус мне, я хочу быть собой. Я хочу быть собой, а не жалкой попыткой кому-то понравиться. Это просто отвратительно, когда нас воспринимают не за того человека, кем мы в действительности являемся. Я много об этом писал, и мне даже кажется, что сейчас я пишу такую чушь и банальность, за которую мне должно быть очень стыдно завтра.Просто для меня жизнь это именно то, как несмотря на все ситуации и проблемы, мы остаемся верными себе и своим принципам. Но, может ли такое быть, что даже мои личные и самые лучшие принципы ошибочны? Конечно может. Лично я тем и отличаюсь от Папы Римского, что у меня есть право на ошибку. Я хочу сделать ее самостоятельно. Я хочу сам ошибаться, падать, вставать и идти дальше. Пока э т а  жизнь дана нам только раз, я выбираю прожить ее так как хочу сам, никого не обвиняя в своих поражениях и фэйлах.

Да, это пахнет эгоизмом. Но не только. Это еще и огромная ответственность. Когда понимаешь, что в руках у тебя руль от собственного будущего, как-то стараешься ехать потише, не садиться за него пьяным, или слишком уставшим, чтобы не уснуть на ближайшем повороте. Анализируя свою жизнь я откровенно могу сказать, что она безусловно могла быть лучше во многих смыслах. Особенно в том, что касается ее внешней оболочки. Стоит мне отказаться от своих принципов - пойти на "компромис из собственной совестью", то есть буквально с диаволом, у меня жизнь превратится из унылого дерьма (сорри за слово унылое*) в что-то гораздо эффектное и безусловно красивое. Дело в другом. Если я пойду на поводу у других людей или чужих идей, я не смогу с этим жить. Зачем мне золотая клетка, если в ней невозможно будет молиться? Да и Кто тебя услышит, если ты готов обменять себя на определенную сумму в денежном эквиваленте?

Я всегда не понимал священников, которые служат в кладбищенских храмах. Главное дело из жизни - это не миссионерство, не проповедь, а отпевание покойников. Конечно, этим тоже кто-то должен заниматься. Но так, чтобы всю жизнь отдать мертвым, а не живым это откровенно глупо. Можно в качестве епитимьи делать это некоторое время. Но так чтобы всю свою жизнь отдать обрядам, которые не нужны ни тебе самому, ни даже самому покойнику - это очень глупо. Конечно, это нужно родственникам покойного, а тебе нужны деньги, которые можно на этом заработать. Но как жить всего лишь ради этого, я вот не понимаю,  хоть пристрелите!

Когда меня  спрашивают почему я стал священником, и откуда вообще в моих мозгах могла появиться мысль, что вот именно это -  мое, у меня нет другого ответа кроме простого и до банальности очевидного. Я никогда не смогу понять, как это вообще возможно посвятить свою жизнь служению не идее, а деньгам. Я уже не говорю о том, служить просто начальникам, людям, вместо служения Богу как-то совсем не перспективно.

Конечно, все профессии важны и нужны. И кто-то действительно пришел в этот мир чтобы быть только официанткой, менеджером среднего звена, наращивать ногти или вешать на крыши домов спутниковые антенны. Я принимаю их выбор, но сам на него не соглашусь. То есть, если это все делать исключительно ради денег, то лично для меня это выглядит грустно. Мне жаль таких людей. Очень жаль. И чтобы в один момент мне по этой же причине не начать жалеть себя, я выбрал лучший путь. Он намного труднее во всех смыслах. Особенно учитывая то, что наращивая ногти я бы получал больше, чем мне давали в храме. Но деньги это же не главное. Даже в нашем, безбожном и абсурдном мире.

А еще, как мне кажется, именно в храме я есть такой, какой я есть по настоящему. Я там нашел себя. Помню историю, еще из прошлой жизни. Однажды я пригласил сотрудника из офиса, который раньше не был в нашем храме, к нам на всенощную. Он пришел, а потом, уже после нее говорит, что меня не сразу узнал, потому что в жизни я другой. Это можно толковать по разному, но я буду это делать, конечно, в свою пользу.

Я другой в храме потому, что там становлюсь самим собой. Я оставляю все свои глупые шуточки за порогом и могу хотя бы пару часов быть максимально таким, каким я есть. Не продумайте, что там я лучше и святее. Это вообще не о том. Святее я не бываю нигде. Разве что, когда умничаю в своем дневнике. Впрочем, зачем мне дневник, если, собственно, не для этого? ) Всем привет. Каг вы там без меня? Шлю вам лучи добра и мира прямо в сердце и область грудной клетки!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Добравшись вчера до большого экрана, скачала три последние серии 6-го сезона игры престолов и отсмотрела их разом. Осторожно, спойлеры. Мало насилия, мало эротики, мало неожиданностей, идущих против законов жанра. Сериал стал более предсказуемым. Хотя... Серсея смогла удивить, да :-) ...
очень хороший фильм .я его  смотрел в 1984 .но тогда не понял ничего. . Фильм о том .что к 1984 в Союзе товарно-денежные отношения развились до такой степени, что разъели прежние административно-командные. 1991 год ведь не на  пустом месте произошел. Инспектор ГАИ Сергей ...
Формулы идеальных отношений не существует, однако в счастливых союзах можно обнаружить несколько закономерностей . Этот список поможет понять, что вы делаете неправильно. 1. Не жалуются на отношения родственникам и друзьям Иногда в отношениях появляются проблемы, но это не повод ...
Полицейский в Питере зафиксировал на видео вброс бюллетеней прямо в сейф-пакет . Горизбирком отказался разбираться. Майор полиции Петербурга 17 сентября снял на видео, как женщина на избирательном участке вскрывает сейф-пакет, запихивает туда пачку смятых бюллетеней, а затем снова ...
...