Запекаем баранью ногу
totaren — 20.03.2017Если честно, то целой ноги у меня не было, большая часть ноги пошла на плов, ну а остатки был решено запечь. Первым делом надо было разморозить мясо, дело это серьёзное и тут лучше не ускорять. Еще в субботу я переложил мясо из морозилки в холодильник, а в воскресенье вытащил уже размороженное мясо на стол. Там оно сошлось до комнатной температуры и я приступил к готовке.
Для начала надо в ступке перемолоть специи. Ступки у
меня нет, как впрочем и пестика, поэтому все я делаю в кружке, а
разминаю все скалкой.
Соль, черный перец, зира - обязательные специи для
баранины. Остальное опционально.
Теперь берем мясо, проходимся по нему вилкой, как бы царапая жир,
но не углубляясь в мясо. Смазываем сливочным маслом и обмазываем
специями.
Оборачиваем мясо бумагой, фольгой и оставляем немного
полежать.
Духовку на 180, готовим 3 часа. Чем больше вес, тем дольше готовим,
что логично. Можно убавить температуру и увеличить время
приготовления, тогда будет еще нежнее, поверьте. Просто вчера я
очень жрать хотел и больше трех часов не вытерпел бы.
Ну и результат
Мясо едва держится на кости, подержи его еще часок, то
можно было бы просто стряхнуть с кости, да и во рту оно бы просто
таяло
Употреблять с зеленью, йогуртом и чесночком. Запивать чем душе
угодно, хоть кока-колой, если вы совсем идиот.
|
</> |