Запечённый лук и "быстрая" тыквх

топ 100 блогов pristalnaya17.07.2015 В детстве я выковыривала лук из супа и из всех других блюд. Казалось, что никогда его не полюблю. Могла есть только хорошо прожаренный, либо в блюдах, где его не было видно.
Конечно, с возрастом гастрономические пристрастия меняются. Но на варенный лук это почему-то не распространилось.

37.06 КБ

А вот этот прекрасный простейший рецепт мне очень нравится. Лук сладкий, с оттенком карамели, без лукового запаха, с приятной структурой. И пусть считается, что он подаётся, как гарнир (преимущественно к мясу), у нас он отлично идёт, как самостоятельное блюдо (ну или как лёгкий перекус).

Ингредиенты:
6-7 небольших луковиц (или 4-5 средних);
2-3 ложки оливкового масла;
1 ст.ложка сахара (у меня коричневый);
соль по вкусу.

Луковицы не чистим!
Тщательно моем. Разрезаем на 4 части (если большие, можно на 6). Складываем в миску. Солим (без фанатизма), поливаем маслом и присыпаем сахаром.

32.75 КБ

Перемешиваем аккуратно, чтобы дольки не развалились. Выкладываем в форму (я обычно простилаю бумагой для выпечки) срезом вниз. Тщательно закупориваем фольгой и отправляем в разогретую до 180* духовку на 50 минут. Если лук крупный, то на час.
Достать, снять фольгу, очистить лук от кожуры и получить удовольствие.
Можно подавать с сырной тарелкой, как начинку для сэндвичей, с тостами или в составе тёплых салатов, с рисом или чечевицей...

__________________________

Тыква в духовке

Что касается тыквы, то в моём детстве такого продукта в нашем домашнем меню почти не встречалось. Даже не знаю, почему. Все вот эти тыквенные каши, оладьи и т.п. моя бабушка не готовила. Поэтому я долгое время кроме тыквенных семечек никак этот овощ не употребляла.
Всё меняется. Теперь случается тыквенный сок, тыквенный кекс, каша, крем-суп... А запечь тыкву в духовке – и вовсе легче лёгкого.

31.05 КБ

Порезать, выложить на пергамент и сбрызнуть оливковым маслом. Всё!
Запекается она быстро, минут 20.
Но я сделала так же, как с луком. Соль-масло-сахар (только сахара чайную ложку, тыква сладкая у меня), и в духовку. Фольгой накрывать не надо.
Выкладывать лучше в один слой (и следить, чтобы не пересушилась).
Получается очень аппетитная корочка.
То ли гарнир, то ли десерт. В любом случае, это вкусно и полезно.

26.47 КБ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым, оранжевым и красноватым. И не вся Канада, а местность вокруг городка Чёрчхилл в штате Манитоба. И не местность, а небо над ней. Там с ...
В Рязани агитационный поезд Минобороны привёз школьникам буклеты о разнице между Россией и Украиной. На них изображены пытки и убийства детей, гомосексуальные солдаты ВСУ и Сатана. ...
Даже не знаю ,как "себя чувствовать",либо сделала ,доброе дело ,либо нашла, извините, "приключение ......". Эту женщину мы зовем Верочкой ,хотя ей далеко за 50,но она сама так попросила и мы не спорили ,у нее небольшой бизнес ,мужа нет ,сыну 22 года.О нем ...
Сегодня — вторая обещанная история о встрече моей землячки с социопатом. Статья написана для газеты, поэтому формат несколько другой: акцент сделан на событийном, а не на разборе фактов насилия. Героиня пока не «в теме», но четко понимает, ЧТО с ней сделали, газлайтингу не поддается, агре ...
В Варшаве на 86-м году жизни скончался польский актер Станислав Микульский, известный советскому зрителю как капитан Клосс в сериале «Ставка больше, чем жизнь». Два года назад он снялся в роли престарелого Клосса в сериале "Ставка больше, чем смерть". ...