Запеченная курица в чесночно-розмариновом маринаде. Уж очень вкусно!

Многие из нас считают курицу достаточно повседневным блюдом, но курица, запеченная в правильном маринаде может произвести фурор на любом празднике.
Блюдо получается очень ароматным, мясо не теряет сок и становится очень нежным на вкус.
Ингредиенты:
- Курица — 2 кг
- Розмарин — 2–3 ст. л.
- Чеснок — 10 зуб.
- Лимонный сок — 40 мл
- Хлопья жгучего перца — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Начнём с приготовления маринада. Для маринада, разогрейте
оливковое масло в кастрюльке на медленном огне, добавьте 5 зубчиков
чеснока, розмарин и жгучий перец.
Подержите маринад на огне 8–10 минут, чтобы масло впитало аромат и
вкус специй и чеснока. Маринад снимите с огня и
остудите. Добавьте в него лимонный сок, соль и перец.
Аккуратно отсоедините кожу от тушки и обильно смажьте маринадом
курицу под кожей и сверху. 5 зубчиков чеснока разрежьте вдоль на 2
части и положите их под кожу в районе грудки и бедр. Туда же
вложите кусочки выжатого лимона.
Ниткой свяжите ножки курицы, а крылышки заправьте под шею.
Курицу положите грудкой вниз в форму для запекания и накройте ее
пищевой пленкой и уберите в холод мариноваться часа на
2-4.
За 1 час до запекания достаньте птицу из холодильника. Запекайте в
разогретой до 180 градусов духовке до
появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!