Запечённая грудинка на овощной подушке
nikolay_suslov — 03.01.2020 На сочельник котПросит мяса с овощами
Гурман ещё тот
(ироническое хокку)
Поиск простых рецептов продолжается и в Новом Году.
И древнему правилу следуя, я к мясу с овощами иду...
Грудинка (корейка) запечённая
(фото триптих плюс рецепт от Не Брежнева)
На троих потребуется
- три свиных стейка (грудинка или корейка)
- три крупных картофелины
- одна луковица и морковь
- капуста белокочанная, зелень, соль, перец
- сыр полутвёрдый - 50 граммов
- столовая ложка сметаны
Порядок приготовления
- шинкуем овощи для "подушки"
- стейки перчим, солим, обваливаем в луке и чесноке и даём постоять полчаса
- мясо укладываем на "подушку", вокруг мяса размещаем картофель
- стейки смазываем сверху сметаной
- запекаем в духовке при 200 градусах 40 минут
- за 10 минут до завершения добавляем сверху мяса тёртый сыр
P.S.
Запекаются до золотистой корочки и подаются с овощами под водочку!
Мы кушали с пивом... Тоже неплохо!
Приятных кулинарных экспериментов, друзья!
С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев.
Москва, 3 января 2020 года.
|
</> |