Запеченые груши
vare4ka70 — 10.02.2015 Запекала я тут как-то на днях груши сорта "Кайзер" в духовке.Это такие здоровые, твердые груши, кинешь в кого-нибудь, убьешь ненароком. Но когда они запеченные - ничего так, вкусные получаются, сочные, сладкие, даже сахара добавлять не надо.
Вот поставишь их, значит, в стеклянный протвень, включишь духовку и начинаешь ждать, когда приготовятся. Духовка у меня так себе работает, иногда сама собой выключается, надо за ней следить, не то весь день может в ней блюдо простоять, и шиш тебе, а не груши печеные.
Так вот, хожу я периодически, поглядываю на них, они все время сочные, налитые, словно жара в духовке им побоку. Стоят себе такие, как ни в чем не бывало. Думаешь даже, что не готовятся вовсе.
А потом вот так - раз! Смотришь - а они начали скукоживаться, постепенно обмякать, вроде еще твердые, но уже видно, что сдают позиции, становятся мягкими, где-то трескается кожица и на поверхности начинает пузыриться сок. Процесс пошел. А там уже недалек час, и вся груша скукоживается, морщится, ну и доходит до готовности. Можно вынимать и есть, но не сразу, а то обожжешь нёбо.
И каждый раз, когда я запекаю груши, я думаю про женщин. Вот и у нас также: такая вся на лицо груша, спелая, наливная, а потом вдруг то там вмятина появится, но тут скукожится, и все, процесс пошел тоже. И назад уже твердую грушу не вернешь, как ни старайся.
А почему я вдруг об этом написала? А потому что увидела в газете вот это.
Справа - это тоже Ума Турман.
UPD: Похоже, это и впрямь макияж, тревога пока отменяется.
http://www.usmagazine.com/celebrity-style/news/uma-thurman-looks-unrecognizable-wears-minimal-makeup-sleek-hair-2015102
|
</> |