Запасаем запасы и осенние впечатления

Привезла с дачи фасоль спаржевую, аж четыре кило. В пароварке её обработала 5 минут и упаковала в морозилку. А так и не знаю что бы я делала с таким количеством.
Баклажаны купила, запекла в духовке и тоже в морозилку. Помидоры кружочками заморозила. Перец сладкий кусочками. Сливу тоже купила немного на пироги. Люблю полуфабрикаты, с ними больше вариантов рецептов.
Помидоры вот в отпуске на даче пришлось в банки закрывать. Хотя тоже можно вариативно использовать - как соус для пиццы, для первых и вторых блюд, вместо свежих. Способ простейший. Режу помидоры любыми кусками складываю в кастрюлю, довожу до кипения. Соль и сахар по вкусу, что б то что варится было на вкус приятным. Перед закрытием крышки вливаю ложку столовую яблочного уксуса. Банки стерилизую в микроволновке, закрываю прокипячёнными крышками. Может до лета и не достоят, но мне до лета и не надо.
Жаль, ягод уже дешёвых нет. Я тут покупной меренговый рулет попробовала. Очень достойный десерт, ягоды там свежие очень уместны.
Диких ягод в этом году великое множество. Калина аж ветки клонит.

Местами уже листья красные. Как всегда девичий виноград торопится.

Мой любимый кадр осеннего заката.

А на огороде ещё мало заметен приход осени. Особенно кабачки молодцы. Огурцы у меня уже всё, плети высохли, а этим нормально.

Поганка, наверно, какая-то, но композиция мне нравится.

Свинушки кругом! Прямо в деревне в траве под деревьями растут. Просто погулять пошла и кругом всякие грибы, но свинушки лидируют. А у меня на участке волнушки семьями прямо выросли. Жаль снять забыла. Там вообще суета была сплошная. Всё ж май и сентябрь самые суетные месяцы если у тебя есть огород.

Интересно, может это быть молодой белый гриб?

Домой принесла подберёзовик. Это первый гриб, который я сама нашла, определила и съела ))) У меня иррациональный срах перед грибами. Предыдущие я в приложении определила, но брать бы не стала, а мало ли ошибочка выйдет. А вот подберезовик я узнала, почти не сомневалась и сварила тарелку супа )))

|
</> |