Замороженное
alina_who — 23.05.2011Позавчера я написала о шоколадном
пудинге и пообещала рассказать о том, как из него сделать
"мороженое" на палочке. Строго говоря, это не мороженое,
потому что мороженницы у меня нет и в процессе замораживания масса
не перемешивалась. Но все равно получается пристойное домашнее
замороженное угощение, и детям интересно.
Кроме шоколадных, сделала также вот такие малиново-йогуртные
штучки. По-английски они называются popsicles, а по-русски...
придумайте :).
У меня есть специальные формочки для замораживания popsicles, но
мне хотелось сделать рецепт легкодоступным, не требующим каких-то
специальных приспособлений или посуды.
Шесть часов заморозки и американское домашнее лакомство под названием fudgesicles готово! Что ожидать от вкуса. Ну, это получается похоже на замороженный пудинг :). То есть когда оно тает, то вместо обычной жидкой консистенции получается киселеобразная.
И второй вариант,
Малину по желанию можно протереть через сито, чтобы удалить семена. Идею для обоих вариантов взяла в журнале "О", но в голове сейчас столько идей и мне так понравилось, что за лето еще как минимум раз, а то и больше об этом напишу. Например, папайя! Или персики. Или арбуз. Так что ждите!