Заметки
twower — 11.08.2011
Сегодняшняя поездка в артбригаду не сильно удалась, не получилось
остаться, как планировал на 2-3 суток. Поскольку поехало достаточно
много блогеров, то понаблюдал как и кто "работает".Итак, завтракаем в полевом лагере артиллеристов. Из динамиков на столбах льется музыка типа Любэ "Комбат" и другие военные песни. Один из блогеров риторически спрашивает: "Интересно, музыку только для журналистов включают?". Местный телевизионщик, улыбаясь: "Ну а как иначе?!". Я: "Так ведь можно у солдат спросить.". Блогер сардонически: "Они конечно же ответят, что всегда включена!"
Естественно, что никто из беседующих у солдат не спрашивает про музыку, т.к. по умолчанию ими определено, что солдат есть существо подневольное и может говорить только заученные тексты. Поскольку я так не считаю, то просто пошел и спросил у первого попавшегося.
За несколько минут узнал про то, что музыку и без нас частенько включают, размер денежного довольствия, сколько времени в полях, когда уезжают, готовились ли к нашему приезду ("Не, просто слегка прибрались"), по скольку стоят под грибком в наряде (говорил с дневальным) и еще чего-то.
Та же проблема и с журналистами в пресс-турах - они просто не знают, как разговорить солдата. Со стороны такие попытки беседы напоминают сценку, когда человек, с ярко выраженными признаками иностранца, пытается выведать у советского солдата месторасположение секретного штаба.
Обидно и грустно, но что для большинства блогеров, что для всех журналистов, солдат срочной службы - эдакая терра инкогнита, которую исследовать и желания нет. Про них и так все знают©
Как обшить баню внутри вагонкой своими руками — пошаговая инструкция и советы экспертов Rodno
Без названия
О применении вихревой технологии Шаубергера.
Казарма Кронпринц
Китай после введения безвиза быстро стал лидером деловых поездок россиян
ИНДЕЕЦ
ТОКИЙСКАЯ ТЕЛЕБАШНЯ
" Вот и всё - облетела листва."
Сара Чатто с мужем, сыном и его подругой на выставке Уэйна Макгрегора

