Заливной пирог с вишней


Ароматный, нежный, кремово-вишневый...мммм
С чашечкой любимого чая...что еще нужно для счастья??!...разве что, хорошая компания:)
Состав:
350-400г - муки
2 желтка
150г - сахара
150г - слив. масла (размягченное)
100г - сметаны
1ч.л. - разрыхлителя
Для начинки:
300г - вишни*
250г - сметаны
230г - сахара
1ст. л. - ванильного сахара
1 яйцо
60г - муки
Крахмал (картофельный) - для посыпки теста - 2 ст.л.
Разъемная форма, диаметром 26см
1. Просеять муку с разрыхлителем.
2. Сахар растереть хорошенько с желтками. Добавить масло и сметану. Взбить до полного растворения сахара.
3. Добавить масляную смесь к муке, замесить мягкое тесто (в миске). Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Смазать форму маслом и убрать в холодильник (пустую!).
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Приготовить начинку: взбить сахар, ванильный сахар, сметану, яйцо, постепенно добавлять муку. Взбивать до однородности.
6. Достать тесто и форму из холодильника. Тесто равномерно распределить руками по форме; сформировать бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах**. Посыпать крахмалом.
7. Равномерно разложить вишню. Залить кремом и слегка встряхнуть, чтобы он лучше распределился.
8. Выпекать при 180 градусах, примерно 50-60 минут.
9. Готовый пирог остудить и убрать в прохладное место часа на 2-3.

*Вишню я брала замороженную. Размораживать не нужно!
**Основу для пирога можно предварительно испечь в течение 10минут при 200градусах, а затем, посыпать крахмалом, уложить ягоды и залить кремом, и выпекать при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита!:)
