Закуска майкопская
tanyafka — 29.08.2016Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов. Очень вкусно и ароматно.
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл
- 2 кг баклажанов
- 1,5 кг красных помидоров
- 1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой)
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг зеленого перца
- 500 мл растительного масла
- 70 гр соли
- 150 гр сахара(я беру меньше)
- 200 гр чеснока
- 100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше)
- петрушка, укроп, горький перец по желанию
- перец черный горошком
зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку
приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения
овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад
зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем
довести до кипения
кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая
закатать в стерилизованные банки