Закуска из дайкона к мясным блюдам
food_it — 08.10.2025
Наконец-то наступило время, когда можно во всю готовить
наваристые супы, рагу, кимчи, соленья и многое другое.
Покажу вам очень простой рецепт корейского панчхана, его чаще всего готовят к отварной свинине поссам.
В моем случае, я просто пожарила стейк из свиной шейки, сдобрила перцем и черным чесноком с морской солью Ken-ko.

Ингредиенты:
▫️Дайкон - 400г
▫️Соль - 1 ст.л
▫️Кукурузный сироп - 1 ст.л
▫️Сахар - 1 ч.л
Соус:
▫️Перец кочукару среднего помола - 1 ст.л
▫️Кукурузный сироп - 1 ст.л
▫️Чеснок - 2 зубчика
▫️Анчоусный соус - 1 ст.л
▫️Жареный кунжут - 1 ст.л
▫️Сироп мэйсил - 1 ч.л
Приготовление:
▪️Редьку чистим, моем и нарезаем на брусочки размером с мизинец. Перекладываем в глубокую миску.
▪️Добавляем соль, кукурузный сироп, сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 и более часов, время от времени перемешивая.
▪️После 3-10 часов вы увидите много выступившей влаги, а брусочки редьки будут спокойно гнуться пополам, значит просолка окончена.
▪️Хорошо отжимаем редьку сначала просто руками, а потом через бумажное полотенце. Задача избавиться от максимального количества влаги.
▪️И теперь можно заправлять. К редьке добавляем: перец, сироп, чеснок, анчоусный соус, жареный кунжут и сливовый сироп.
▪️Тщательно перемешиваем рукой в одноразовой перчатке, даем настояться минут 15 и подаем с любимыми мясными блюдами.
К примеру
|
|
</> |
ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
ПИТЕР КОТОРОГО БОЛЬШЕ НЕТ -4.
Фантастика. Курт Воннегут. Сирены Титана
Как я снимал сериал - часть первая
Не ждите, пока заглохнет: советы по поддержанию сердца после 60 лет
Лопата
Городское всякое. Будапешт, Пешт
Все науки хороши

