ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

топ 100 блогов 351717929.11.2016

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

image
Ингредиенты: 
  • Баклажан – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Перец жгучий или сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Че

Очень питательная закусочная “подушка” из овощей с легкой пикантной перчинкой!

Блюдо благородно гармонирует со свежей нежирной сметаной или белым классическим йогуртом!! Прекрасное сочетание – легкое и вкусное с приятной молочной кислинкой!

  1. Баклажаны упругие и свежие нарезаем тонкими слайсами и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до готовности.
  2. Также поступаем и с морковью. Обжариваем обязательно до готовности, чтобы морковь была мягкой.
  3. Перец жгучий нарезаем полукольцами (кто не любит, можно заменить сладким), зелень петрушки крупно рубим, чеснок измельчаем. Все компоненты этого этапа смешиваем воедино.
  4. Помидоры режем тонкими пластинами.
  5. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
  6. Начинаем все подготовленные овощи выкладывать слоями: морковь – баклажаны – смесь из перца,чеснока, петрушки – слой помидоров – кольца лука – снова смесь из зелени, чеснока и перца – опять слой баклажанов – сверху посыпаем цветом укропа. Слои можно выкладывать по своему усмотрению.
  7. Между слоями немного солим.
  8. Прикрываем плоской тарелкой и – под гнет.
  9. Убираем на сутки в холодильник.
  10. Перед подачей на стол – переворачиваем форму с овощами верх дном на сервировочную тарелку. Для более быстрого извлечения овощной “подушки” можно воспользоваться пищевой пленкой, предварительно расстелив ее на дно формы.
  11. Сверху украшаем сеточкой или фантазийным узором из сметаны. В центр – листики базилика.
Источник →

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доброе утро! С грустью встречаю первый день августа. До осени осталось всего-то ничего. А в детстве лето казалось таким длииииинным... На мне сегодня два лака Patrisa nail и китайские слайдеры, имитирующие водный маникюр ) ...
В этот раз писАть много не буду, выношу на суд пару пелеринок/боа/шарфов (кому как больше нравится). Первая пелерина из альпаки, вот этого красавца. Красавец тот, который рыжий Кто следит за моим жж, тот должен помнить мой рассказ о поездке на ...
Пытаясь сбыть колониальные товары Я чувствую себя негоциантом В том городе, где спроса нет на манго И на ваниль со всякой кошенилью И золотом мне точно не заплатят А впрочем, вдруг они небезнадежны? #Лоскутки_и_тряпочки Вот про специи и прочие колониальные товары. По мере сил в ...
Наконец-то набралось достаточное количество новинок, достойных нашего внимания: как обычно, все выбрала исходя из дельности составов, а не из-за рекламных обещаний
      24 апреля (7 мая) 1903 года родился Николай Заболоцкий ЛИЦО КОНЯ Животные не спят. Они во тьме ночной Стоят над миром каменной стеной. Рогами гладкими шумит в соломе Покатая коровы голова. Раздвинув скулы вековые, Её притиснул каменистый лоб, И вот ...