Закрытие грибного сезона - Сёма, цапля и новый груздь, Тополевый
swbkka — 20.09.2021 Насобирав немного опят - обычных и королевских, груздей, поехали к Томи и тут она, цапля, летала цапля и курлыкала, своих наверное собирала и в путь)На берегу Томи очень много нарвали и даже груздь тополевый. Я думала скрипица, а ыот нетушки)))Век живи...дураком ))))
чёрные коршуны на пролёте
Главный грибник - Сёма) Столько в нём радости)
Откуда она, не знаю. Просто бегала по полю. Может оставили, но людей не видно до деревни км 1.5
Иногда людишки вывозят в лес и оставляют....
Скулила. Может всё ж найдётся.
Приехали на Томь. Сын пошёл за щукой, мы по кофейку и тоже пошли со снохой
Типа он не хочет)))
Сало собственного вопчения, вкусное. А колбаса + сало и Сёме в радость)
Грибы ищет)
Вот тут и растут тополинные)Прелесть ходить по такому месту.
Сразу же после сбора грибы необходимо тщательно промыть и удалить налипания. Если сделать это трудно (трава и листья плотно прилипают к шляпке за счет сока), плодовые тела заливают водой во вместительной емкости.Вымачивание тополиных груздей является необходимым шагом: оно помогает устранить все ядовитые вещества, а также убрать из грибов всю горечь.
Подтопольники(морозики)
Грузди осиновые подходят только для засолки и маринования. При заморозке (вне зависимости от способа) грибы теряют всю жидкость, из-за чего страдают вкусовые качества, появляется горечь. То же самое происходит при жарке плодовых тел.
Эти вчера сделала, сварила. Буду икру крутить
Ой)))Хорошо рвать, но мороки с ними, зато зимой ляпота!)))
Вымачивала
Снха калины нарвала, сварила вчера)
Теперь чистит грузди и остальное упаковать в баночки.
Сегодня холодно и дожди периодически.
#птицы_перелётные
#цапли,
#грибные_тропы_2021г,