Законодатель отнял у нас право на самозащиту?!

топ 100 блогов 06.10.2015

Уважаемые интеллектуалы! С вашего позволения хотел бы вернуться к стратегически важному вопросу о юридической самозащите.

На первый взгляд, у потребителя есть право на произвольный выбор исполнителя необходимой ему услуги. Например, медицинской или юридической. Но только на первый взгляд, потому что законодателю виднее…

Напомню, что вот уже три года я веду дело беспомощного инвалида: у Николая Игнатьева нет обеих ног и практически утрачено зрение. В 2011 году, он отдал последние деньги, чтобы нанять адвоката. И, «благодаря» его участию с треском проиграл Иреку Каюмову.

Впрочем, поблагодарить надо и «уважаемого судью» Эдуарда Каминского. Это он зачистил квартиру, нанимателем которой был Игнатьев, от его законной жены. Решив вселить в нее г-на  Каюмова — собственника частного жилья, у которого, казалось бы, не было шансов претендовать на муниципальную квартиру. Впрочем, исполком Казани решение «уважаемого судьи» не исполнил и г-на Каюмова в квартиру Игнатьева не вселил.

Спустя два года другой «уважаемый судья» — Владимир Морозов принял решение — Игнатьева и невселенного в его квартиру г-на Каюмова переселить в одну благоустроенную муниципальную квартиру. В итоге в эту квартиру въехал г-н  Каюмов. Игнатьев же остался проживать в ветхом доме, правда, теперь уже — без регистрации, не получая положенных ему субсидий.

Ничего такого, думаю, не произошло бы, если бы спор за право пользоваться муниципальным жильем рассмотрел собственник этого жилья — муниципальное образование города Казани...

Спустя еще два года руководитель казанского исполкома распорядился заключить с переселенцами договор социального найма. Однако Игнатьев съезжаться с г-ном Каюмовым не пожелал, а у г-на Каюмова, напомню, право пользования муниципальным жильем не возникло.

Тем не менее, судебный пристав-исполнитель это распоряжение посчитал основанием, вполне достаточным, чтобы констатировать исполнение в принципе неисполнимого судебного решения, в связи с чем он издал постановление о прекращении исполнительного производства.

Обжаловать это постановление я не смог. В соответствии со ст. 125 Кодекса административного судопроизводства РФ (КАС вступил в силу 15 сентября 2015  года), в административном исковом заявлении должны быть указаны  сведения о  высшем юридическом образовании  истца или его представителе. Однако ни  у Игнатьева, ни у меня — его представителя (по доверенности) такого образования нет.

А вы как считаете, не нарушил ли законодатель п. 3 ст. 55 Конституции РФ, в соответствие с которым права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства? Ине означает ли сказанное, что с вступлением КАС РФ в силу с правом на юридическую  самозащиту законодатель покончил?

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Деревья зеленеют из последних сил, все очень вялые, практически как и люди. И вот еще что-то цветет под палящим солнцем. Сильно жарким выдался нынешний июнь в Сибири... ...
...
16 сентября, в 13:00, накануне дня Конституции Соединённых Штатов, около посольства США в Москве состоялся перформанс «Плачь Свободы». Перед зданием дипломатического представительства появилась девушка, загримированная под статую Свободы, у которой были скованы наручниками руки. При эт ...
Друзья, которые в теме, гуглили или уже испытали на себе, можете рассказать, чем диаскин-тест лучше пробы манту? Сегодня в 16.00 надо сделать, в ДМС не входит, манту 1700, диаскин 3700. Я что-то думала, что диаскин мочить можно, но пишут, что тоэе нельзя (значит, в пятницу пролетаем ...
Вокруг нас ждет огромное количество людей живущих непрерывным страданием. Это и инвалиды и дети которым нужна срочная операция, это неимущие у которых нет самого необходимого... Люди над которыми садистски кто то из близких издевается, а ...