Заказ. | Политика
![топ 100 блогов](/media/images/gidepark.png)
Сегодня смотрел и слушал по ТВ собрание учёных мужей по информационным технологиям.
Много есть, от чего печалится, но можно и порадоваться, проблемы не замалчиваются, предлагаются взвешенные пути решения их. Выступали молодые и зрелые мужи от науки, ведя конструктивный разговор о как накопившихся проблемах, путях их преодоления, так и о том каким они видят свою отрасль в будущем России и мира.
Не скрою, приятно было послушать умных, профессионально грамотных, и увлечённых людей.
Возрадовался, что не совсем оскудела Россия умом. Значит, не всё ещё потеряно и есть возможность наверстать как упущенное, так и потерянное. Спасибо ТВ, за передачу вселившую надежду в веру будущего России. Уж больно сильно надоели «заумные» спектакли - рассуждения по ТВ людей от политики и чиновничества, мнящих себя элитой, но абсолютных профанов в обсуждаемых проблемах. А так хочется видеть, общаться и жить с профессионалами.
Услышит власть профессионалов, не знаю. Это как говорится, зависит от того с какой ноги они утром соизволили встать. Такое у меня создалось личное представление. Извините, что думаю, то и говорю. Надоела обтекаемая формулировка.
На фоне обсуждаемых проблем, в бегущей строке новостей, появилось сообщение: -
«На Камчатке, пьяный водитель сбил 11 человек на остановке».
Человек изобрёл и сделал себе железного коня с кабиной. Это хорошо. Но до каких пор, эта железяка, столь обожаемая и любимая нами, будет уничтожать людей? Человеческий фактор, человеческий фактор. Этот не человеческий фактор, без бомб и другого оружия, ежегодно уничтожает население небольшого города. К каждому водителю полицейского не поставишь.
Раз так, значит этим полицейским, должен стать автомобиль.
Вот так и родился мой заказ к правительству.
- Силовым методом установить на всех Российских автомобилях «Алкотестеры», блокирующие автомобиль, если водитель, сидя на своём водительском месте, прежде чем завести автомобиль, не проходит алкоконтроль.
- Разработать и внедрить систему распознавания автомобилем «Город – скоростная магистраль».
Суть предложений. Если с первым всё более менее ясно и прецеденты уже были – надувные подушки и кресла безопасности для детей, то по второму пункту поясню кратко.
Существо предложения в том, что автомобиль, входя в зону населённого пункта деревни, города и находясь в них, получает сигнал на ограничение скорости 40 – 60 км/час, и автоматически, без участия человека переходит на этот режим. Наряду с одной проблемой, можно заодно решить проблему перекрёстков и пешеходных переходов. Реакция автомобиля на радиофицированный светофор или переход может быть разной; от снижения скорости до 3-5 км/час, до полной остановки. Данное предложение и разработанное на его основе устройство может автоматически решать вопросы максимально допустимой скорости движения, без участия водителя, для различных дорог, не допуская указанного ограничения, вплоть до особых ограничений по режимам, «Скользкая дорога», «Гололёд» и т.д.
Сложно? Дорого? Да! Проблему создал не автомобиль, а человек, водитель, так пусть он и оплачивает её, дабы потом в случае нечто подобного на Камчатке, не кусать свои локти и биться головой об стену.
Вот эти прекрасные мужи учёные, выступавшие на собрании, получив заказ и средства от правительства, создадут нам такие приборы. В СССР по Луне, аппараты бегали, стыдно будет, если менее серьёзную, но насущную проблему нашей огромной страны с ежегодной глупой гибелью 30 – 40 тысяч людей, не решим на своей земле.
Человек – звучит, гордо, а стоит очень дорого.
|
</> |