закат летним вечером

топ 100 блогов cbetnk04.02.2011

Криворуким, обелеворуким, жопоруким гражданам не место в этом мире. Ну, и раз мы выяснили, что мне здесь не жить, я прощаюсь с ваме, рыбыньки мои пучеглазые.

На прощанье скажу одно лишь: все началось с борща.

Поверьте (можете не верить, мне все равно), варю борщи я, как Пушкин пишет (писал, но это не важно) непрозу. Кто ж знал, что Пушкин из меня, как…. Эх…о чем тут говорить.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Повтыкайте полминутки на пламя (завораживает, чччерт), а потом принесите с балкона (иль где вы там храните корнеплоды) картошку и капусту. Стремительно чистим-режем картошку, кладем в глубокую тарелочку, заливаем холодной водой, отставляем в сторону. Начинаем строгать капусту. Ее следует резать (да это даже не резать! Тут другой глагол нужен. Не могу пока придумать) в паутинку, чуть скользя ножом по кочану. Капустничья паутина после общения с ножом не отваливается. Она, понимаете, мягко отслаивается, и невесомо ложится на разделочную доску.

Затем паутину следует дополнительно порубить в разных направлениях. Хоть вы что мне говорите, но капуста при варке должна практически раствориться в борще. А не плавать в нем лопухами, которые и на ложку-то не помещаются. В конце концов, лопухи в тарелке – это даже и не эстетично, вы как хотите.

Изнасилованную паутину в отдельную тарелку, и тоже пока отставляем в сторону. Берем сковородочку. Знакомим ее с капелькой масла. Посредством включения огня сближаем их. В этот сковородко-масляный симбиоз кидаем смело морковку (на терке натерли. А если вам нечем заняться вечером после работы, то можете порезать ее соломочкой иль в форме рыбок настругать. Импровизируйте, короче), тонкие колечки порея (белого лука, красного, да что тут – ЛЮБОГО лука. Если у вас в доме завелись луковые оппозиционисты – не волнуйтесь. Просто не говорите им про наличие в блюде лука. Измельчите его в труху и прожарьте ее – никто и не догадается о вашей проделке) и перчик, тоже меленько порубленный. Крупной соли туда, но немного. Перцу черного. Потрясите сковородку красивым движением шеф-повара.  Поднимите с пола то, что вывалилось и отправьте это в ведро.

Теперь (внимание!) берем томатный сок и тонкоструйно вливаем его к овощам. Был бы сентябрь – мы б вдавили в сковородку помидоры. Но сейчас помидоры продаются с таким ярковыраженным вкусом ничего, что просто смысла нет добавлять их куда бы то ни было. Так вот. Томатный сок. Добавили, перемешали.

В процессе перемешки видим, что вода начала в кастрюльке начала кипеть. Отправляем в нее картошку и капусту (одновременно, да. Сейчас капуста грубая, как месяц нестиранная портянка, поэтому ей нужно время провариться как следует), даем закипеть. Пока ждем закипания, делаем следующий финт ушами: достаем из холодильника банку соленых помидорок и, урча, сжираем 6, нет, 8 штук запеченную маааленькую свеколку, резвенько ее чистим, трем на терке.

Когда картошка с капустой помягчеют прилично, вбрасываем к ним для компании содержимое сковородки. Пробуем на соленость. Понимаем, что не фига не солено, опустошаем солонку в кастрюлю. Тертую свеколку теперь втуда. Насладитесь моментом: варево на глазах меняет цвет. Ну просто закат летним вечером. Глаз не оторвать. Но оторвать надо.

Последний штрих: несколько перьев зеленого лука измельчаем в пух и прах. Кидаем в летний закат, тут же выключаем кастрюлю. Втягиваем носопыркой аромат, глупо улыбаемся.

А теперь мой звездный час. Когда кастрюля остыла, ее надо было поставить в холодильник. Муж, сидящий в комнате, услышал глухое «бум-буль-буль-хлюп-хлюп», а потом протяжное «ыыыыыыыы». Зашедший на кухню муж увидел свою жопорукость, вибрирующую от рыданий и держащую в руках кастрюлю. Цептер, ёпт. Борща в кастрюле было на донышке. А то, что раньше было поверх донышка, находилось….эх…

Убирал муж.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня у меня по гороскопу ностальгия. Расскажу историю. Эта история произошла в те времена, когда ещё существовал Госнаркоконтроль. Мне было 19. Моих однокурсников переселили в Петергоф, и я отчаянно пыталась найти жильё на Васильевском острове, чтобы было ближе ездить в здание ...
Пришла трагическая новость. Крепкие хозяйственники и рыцари желто-зеленых заборов опять испортили мою Москву. Посмотрите на эту стену: Вроде обычная стена, если не знать, что раньше здесь было нарисовано офигенское графити от команды 310. Это проезд Апакова, здание тяговой подстанции ...
Тут недавно обсуждали темы про эстетическую косметологию… Надо, не надо… Вы же в курсе, что я много что опробовала на себе… Сегодня зашла в одну соцсеть, посмотреть на своих друзей-знакомых и увидела свежие фотки одной своей подруги… ...
Это мы с Олей посетили ресторанчик голландский, Амсер Дамстер называется. Рыпки всяческой поели. Очень мило, очень вкусно, нам все понравилось. Это всяческие тюльки с гренками. Соленые, маринованные, жареные. Интерьерчик Вафли с малосольным лососем Форель для Оли Судак ...
http://www.apn-spb.ru/publications/article30647.htm Юрий Нерсесов И спецназовца русского Чайкин сын продаёт… Потомство генерального прокурора разъясняет российским военным, как надо умирать за жителей Европы Клипокомпания MAG FILM не зря называет себя молодой и креативной. Её ...