
Заготовки

Показываю, что получается при сушке белого крыжовника.
Оригинал сырой, зелёный, толстошкурный, кисловатый, но лицо не правит:

Сутки и двое в сушилке. Кожа истончилась, внутри как будто сварился. Бланшировать смысла нет, разве что для ускорения процесса и то это не точно.


И на третьи сутки резко начинает усыхать

Просто так есть его невозможно, он кислый аж глаза правит, но в выпечке сладкой должен быть интересный. Скорее всего, буду его в алкоголе выдерживать для долгих пирогов.
Ещё поставила уксус из крыжовника. Во всех рецептах есть сахар, против чего я против) сделала 1кг крыжовника в блендером, отжала через ткань, добавила 0.5л воды и дрожжей. Стоит, бродит. Ускусную матку сразу сажать не стала, может, тут поинтереснее вырастет.

Квасится чеснок. Пахнет интересно))) не однозначно плохо, но и не супер приятно, "интересно" - самое точное слово пока что.

Ведро красного крыжовника теперь выглядит так:

2 ведра вишни будет полторы такие банки.
5 кг купленных помидор вот так:

Сделала 2 банки в ароматом масле, одну в обычном, посмотрим, как нам вкуснее. Своих помидор пока даже на поесть нет.
Ну и закрыла 3л кетчупа от асеньки_я для Стаса, он такое сладкое любит, и 3л кабачковой икры.
Насушила много базилика, должно хватить в хлеб на зиму, намариновала лука и чеснока. Одну банку лука вскрыли, вкусно.
Соль ароматная получилась реально с колбасным акцентом, очень годный рецепт. Надо только придумать, что солить. Картошка на ура пошла, но я её очень редко ем.
В планах закрыть ещё аппетитки (помидоры с чесноком), кабачковой икры, если повезёт, насушить помидор, что-нибудь сделать с перцами (сушить-вялить - пока не решила).
Ну и огромные планы на следующий год. Хорошо, что в этом году нет сливы и яблок, мы бы померли)))
|
</> |