рейтинг блогов

Заготовки на зиму

топ 100 блогов atlanta_s15.08.2020 Пришел, увидел, победил...
А я: увидела, попросила, сделала.

Заготовки на зиму


Сегодня в ленте в ФБ увидела баночку с интересным содержимым и подписью : "Доча продолжает творить чудеса, но уже в закрутках".
Я тут же спросила рецептик и, как только мне его прислали, отправилась воплощать в жизнь. Тем более, что уже несколько дней лежат привезенные с дачи патиссончики, которые тоже надо было законсервировать.
Делается все очень просто. А насколько это вкусно - узнаем зимой, когда эти баночки откроем.
Итак, рецепт.
Кабачки, цукини нарезаются тонкими полосочками. На машинке или специальным ножом (можно ножом для сыра).
В пастеризованную банку на дно кладется порезанная тонкой соломкой морковка, зелень (укроп и петрушка), а верху выкладываются свернутые рулетиками кабачки и цукини. Во внутрь можно завернуть болгарский перец, порезанный длинными кусочками. Еще надо положиь пару зубчиков чеснока и черный перец горошком. Я еще добавила специальную приправу для консервирования. Все это великолепие заливается маринадом: на литр воды 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли. Пастеризуется 5 минут в кастрюле. После чего в банку добавляется уксус из расчета 50 мл на литровую банку. У меня банка чуть побольше, но я увеличивать объем уксуса не стала. Закрываете крышкой и даете остыть в перевернутом виде.
Не мудрствуя лукаво, я точно тем же рассолом-маринадом залила и патиссончики.

А из оставшихся кабачков, патиссонов и перца я приготовила рагу, добавив туда морковку и помидорки. Ну и зелень конечно. Получился отличный гарнир ко второму блюду.

Заготовки на зиму

Всем приятного аппетита.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
14.08.2020 Диалоги о...
Архив записей в блогах:
...
Сквозь утренние сумерки, которые создает морозный туман, слабо светит солнце. Время - около 10.30. На деревьях висят прошлогодние хей-морины. Скоро они сменятся новыми, после Саагалгана - бурятского нового года (в этом году он будет 7 февраля). На входе ...
Харбин. Часть 1. Сунгари. Вып.1 Харбин. Часть 1. Сунгари. Вып.2 Харбин. Часть 2. Фудзядян. Вып.1 Харбин. Часть 2. Фудзядян. Вып.2 Харбин. Часть 3. Харбин-Пристань. Вып.1 Харбин. Часть 3. Харбин-Пристань. Вып.2 Харбин. Часть 3. Харбин-Пристань. Вып.3 Харбин. Часть 3. ...
Очень тонко на просвет Изучаем мы сегодня Что такое Бога свет Из чего же Он устроен? ...
...