Загадочной еды пост

топ 100 блогов zmoj23.04.2012 Загадочной еды пост
Прежде всего потерпите и не заходите под кат. Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя - что это такое?
Подсказка намбер один - это скорее закуска, чем основное блюдо.
Подсказка намбер ту - все ингредиенты вам хорошо знакомы.
Подсказка намбер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.

Раскрываю тайну - это баклажаны, нарезанные кусочками и особым способом приготовленные.
Об этом особом способе речь и пойдет дальше:)


Загадочной еды пост
Все(практически), что надо иметь для этого блюда - вы видите на фотографии.
У меня пошло:
Баклажаны - два средних, весом примерно потянут на 700 грамм
Лук-репка - три луковицы среднего размера
Яйца - две штуки, тоже средних
Грибы - вот не скажу сколько граммов и миллиграммов - прикиньте по фотографии, вообще грибы вкуса не испортят, так что пусть рука не дрогнет...
Масло - примерно 60-70 граммов топленого
Сметана - пара столовых ложек, 10% или выше жирности
Перец жгучий - один маленький стручок, но если вы не огнееды - возьмите половину или даже меньше
Сок половины лимона
Две столовых ложки бальзамического уксуса
Соль - по вкусу.

Поехали!


Загадочной еды пост
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики со стороной 1.5-2см


Загадочной еды пост
Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой до однородности, ничего прибавлять не нужно - ни молока, ни соли, ни перца.



Загадочной еды пост
Ссыпаем баклажанные кубики в полиэтиленовый мешок(это удобнее всего - мыть потом не нужно и места в холодильнике занимает по минимуму), заливаем туда яйца, завязываем узлом и хорошо все взбалтываем, чтобы обволокло. Оставляем в холодильнике на время - часа будет достаточно, хотя у меня пролежал всю ночь. Переворачиваем пару раз для равномерной пропитки.


Загадочной еды пост
Пока баклажан прохлаждается в холодильнике, нарезаем лук и жарим его на тихом огне до темного цвета. Перемешиваем иногда, чтобы не спалить. Как только лук потемнеет, добавляем к нему предварительно замоченные сухие грибы, нарезанные (ножницами очень удобно это делать) на небольшие кусочки. Продолжаем обжаривать ещё минут 5-10, доводя смесь до кондиции.


Загадочной еды пост
Теперь добавляем сметану, но не просто так, а размешав её в воде из под грибов - не пропадать же добру! И тушим все это дело, пока жидкость частично не поглотится и частично выпарится. Солим, перчик нарезаем, соединяем с луком с грибами.


Загадочной еды пост
Настала очередь баклажан. Лучше всего их высыпать из мешка в миску и слить избыток жидкости - она нам уже не понадобится. Разогрев в сковороде масло до довольно высокой температуры, обжариваем кубики баклажан, переворачивая их время от времени, чтобы обжарились равномерно. Заодно старайтесь разъединять слипшиеся кусочки, чтобы они были не комом, а каждый по-отдельности. Жарить надо в несколько приемов, чтобы получить приятную корочку.


Загадочной еды пост
Осталось только смешать лук с баклажанами в той же сковороде, выжать на них половину лимона, добавить пару ложек бальзамического уксуса и досолить, если соли не хватает.
Прогреем эту чудесную смесь несколько минут, чтобы все ингредиенты подружились и прониклись симпатией друг к другу.
Употреблять можно и в горячем виде и в холодном.
На свой деньрожденный стол я подавал в теплом состоянии.
Кстати, никто из гостей с первого раза так и не определил, что это за блюдо, даже попробовав его - были ответы - грибы, мясо и что-то неизвестное науке.
Но все дружно утверждали, что вкусно.
Дочка на правах близкой родственницы положила себе добавочную порцию, полив её дополнительной порцией бальзамического уксуса из Модены.
А вы теперь знаете тайну этой закуски и способ её приготовления, так что милости просим к плите!:)

PS Это не мое изобретение - я видел эту идею в разных кулинарных форумах - мое здесь изготовление, фотографирование, изложение и нюансы в виде грибов, сметаны и прочих незначительных деталей, в которых по известному выражению скрывается дьявол:).

Всем приятного аппетита!


Загадочной еды пост

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На днях Русская служба Би-Би-Си почему-то отрекламировала свой фильм 2012 года об упадке Детройта . Я его посмотрел, и хотя узнал мало нового, документальные кадры все равно впечатлили. В тот же день американская Christian Science Monitor напечатала статью о том, как Путин меняет ...
Яркие краски - то, что нужно хмурой осенью. Архитектор Нейт Макбрайд и его жена - дизайнер Кари МакКейб купили домик в Новой Англии (штат Мэн). К слову, в одном из самых холодных мест в Штатах. Лето здесь короткое, а зимы снежные, и градусник частенько стынет за окошком, являя миру мину ...
За несколько посещений притягивающей своими средневековой эстетикой и уютом старой части столицы Эстонии у меня сам собой сложился осмысленный маршрут, пусть и не претендующий на оптимальность и оригинальность, всё равно довольно многогранный и охватывающий почти все живописные точки и ...
Помните, как в песни поется? Где лучшие тусовки? у нас в клубе, так вот лучшие тусовки, вовсе не в клубе, а на вечеринке Связной Трэвел, которая прошла в Москве. 1. По приглашению Связной Трэвел и эпатажного freedom мы с trunov_dmitry побывали на крутом мероприятии в ...
Обратила внимание, что в последнее время очень много записей в сообществе по поводу любви, отношений и одиночества. Несколько молодых людей тоже писали, как у них дела спустя какое-то всемя. Вот и я хотела бы поделиться с сообщниками новостями с полей. В июле этого года я тоже писала пост ...