Загадка 2098
chern_molnija — 22.08.2020 Александр Гримо де ла Реньер в кулинарной книге конца XVIII века рекомендует при приготовлении молочного поросёнка СДЕЛАТЬ ЭТО, ведь поросёнок - очень благородное блюдо. Что именно сделать?Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.
Ответ: отрубить ему голову.
Зачёт: гильотинировать его.
Комментарий: людям благородного происхождения в те времена массово отрубали головы. Кроме того, пишет де ла Реньер, если не отрубать поросёнку голову, его кожа станет мягкой и влажной, а если отрубить - останется хрустящей.
Источник: Александр Гримо де ла Реньер. Альманах гурманов.
Автор: Антон Пинчук
|
</> |