
Задумчиво

...И загадкой для меня останется, что они (австрияки) делают после 21-00. В нашей альпийской деревеньке, как 9PM наступило - всё, пиздарики на воздушном шарике: все в коечку, тишина, как на кладбище, все окна тёмные. Жизнь теплится в двух кабачках, один на въезде в городок, другой на выезде. И то непонятно, что там теплится.
Вид закрывшейся в 21-00 BP (British Petroleum) меня, всю жизнь, почитай, проведшего в городах never sleep, шокирует примерно также, как вид сугробов снега - жителя солнечной Анголы
Австрия - страна, вычерченная циркулем. Настолько всё строго, правильно, геометрически верно. Даже деревья растут строем, а кривой сосне всю жизнь неловко: всему лесу вид портит. Но и её не пилят, делая вид, что так и задумано. Могут запросто окружить заборчиком или выложить к ней тропу аккуратными камушками. И баг превращается в фичу.
1.

Это вид с нашего балкона. В горах удивительно чистый воздух и удивительно же тихо. Только где-то всё время громыхает гром. Круглые сутки, постоянно. Просто где-то в радиусе ста километров сейчас всегда есть хотя бы одна гроза.
2.

Горы снимать сложно, но интересно. Можно вообще никуда не двигаться: с одного и того же балкона горная гряда напротив постоянно меняет освещение, заполненность облаками, в общем, декорации меняются ежеминутно: только что гора была словно в чёрном дыму, объятая грозой, и бац - уже "солнышко смеётся, ярко светит детям", а ещё через пару минут - ясная, чистая, серая, как на чёрно-белой фотографии с выкрученной до предела резкостью. Ну и так далее. Чисто калейдоскоп.
Зато чисто. Чисто настолько, что даже как-то чересчур. Начинаешь сомневаться, что может быть ТАК чисто. На заправках, на стоянках дальнобоев, на местах для пикника в лесу...
3.

Вычерченная циркулем страна. Рай для перфекциониста: всё до безобразия логично, любое входит в паз, закрывается до шелчка, срабатывает при приближении. Разумно, чётко, безопасно, дорого.
4.

В бесплатном общественном туалете при этой станции - в наличии всё: жидкое мыло, туалетная бумага, вода... и чистота, как не у всякой хозяйки в дому.
Зато с экологией - нет проблем вообще. Муравейник:
5.

На нашей вершине черника прёт вовсю:
6.

Малина:
7.

В Москве сошла уже давно.
И окончательно добившая меня - земляника. В августе. Земляника. В августе. Стоял и повторял, как дурак:
8.

Здесь система канатных дорог, как схема линий метрополитена. Они повсюду. И они реально пользуются спросом, как вид общественного транспорта.
Верхняя станция:
9.

Внизу, у озера:
10.

Полторы тысячи метров вверх.
В процессе:
11.

Кстати, сгонзать туда-сюда (вниз-вверх) семейно (фатхер, матхер, киндер) стоит сорок евров. А вы хуле думали? Австрия - не для нищебродов
Как недоамериканец, в Старом Свете я конкретно припухаю от цен. Моё тщательно взращиваемое американское эго каждый раз выдаёт известные американские матерные идиомы, щёлкая мозговым калькулятором. Сорок евро за 1,5 километра пути?! 50 евро за обед из двух блюд, поданый на раздаче?! Факинг шит!
Как россиянин, я со сдержанно-озабоченным лицом отмечаю: цены вполне московские. У нас в семье это такой заменитель: если ценник неприятно поразил несоответствием по уравнению "цена-качество" - мы говорим не "йобаное собачье дерьмо, совсем охуели, гады, в три жопы жрёте!" - мы говорим культурно: "ну, московские цены, вполне... московские..." (вместо тысячи слов).
От цен на бензин падают в обморок вместе: и мой внутренний американец, и россиянин. И я вместе с ними. Американцу падать больнее: он не в силах понять ещё, что это цена не за галлон, а за литр...
А так - нормальная страна. Но слишком чопорная. Не люблю.
12.

Счастья всем.
P.S. - и всё же что они делают после 21:00 в своих квартирах за тёмными окнами без занавесок?
|
</> |
