"Задержан блогер-женоненавистник Арсен Маркарян"

Что Блиновские, что крайне популярные блогеры, которые разжигают обиды на мужчин или женщин, это показатель того низкого уровня, в котором находится сегодняшняя городская цивилизация. Буквально "Поле чудес в стране дураков".
"Блогер-женоненавистник Арсен Маркарян был задержан 23 августа в Подмосковье. Он стал фигурантом уголовного дела о реабилитации нацизма. Мужчине грозит до пяти лет колонии."
Маркарян считает, что мужчины должны осознать свою уникальность, избавиться от комплексов и научиться ставить женщин на своё место с помощью аргументов и убеждений, а не силы. Маркарян утверждает, что общество устроено так, что мальчиков «зомбируют» ещё в детстве, внушая им необходимость защищать «слабых» девочек. Он призывает мужчин не поддаваться манипуляциям женщин и ставить их на место с помощью рациональных аргументов.

У Константина Крылова была теория про цивилизационные этические системы. Все эти блогеры играют на том, что российское общество находится под сильным влиянием западной системы ценностей. Аргументы и убеждения - это же чисто юридическая практика, которой больно западное общество. Кто более складно врёт - тот и прав.
Что как-то работает на Западе, в России выглядит предельно уродливо:
"Другие должны вести себя по отношению ко мне так, как я веду себя по отношению к другим.
Другими словами:
Не мешай другим поступать с тобой так, как ты сам поступаешь с ними.
Или:
Как я, так и все.
Живи и давай жить другим.
Не мешай.
Если тебе что-то не нравится - отвернись.
Если играл и проиграл - обижайся на себя.
Это является сутью того, что называется "либеральной системой ценностей". Именно она легла в основу жизни современной западной цивилизации. На протяжении последних веков данная этическая система (и принявшая ее цивилизация) доминируют на планете.
На первый взгляд подобная система ценностей кажется весьма снисходительной, поскольку (если быть последовательным) в рамках подобной этики можно делать все что угодно. Но тогда все остальные имеют моральное право поступить с тобой так же, как ты до этого поступил с ними.
В такого рода обществе индивид может проявлять инициативу, не опасаясь немедленного осуждения со стороны общества просто за тот факт, что он сделал что-то новое и непривычное. Более того, такого рода этика прямо поощряет соревнование и конкуренцию. Движущим механизмом всей этой системы является желание иметь больше других, опередить их, короче говоря зависть. Третью этическую систему можно назвать этикой зависти. Роль этических законов низкого уровня здесь играют разнообразные рекомендации, сулящие те или иные награды за правильное поведение, - то есть не столько кнут, сколько пряник. Это и неудивительно, поскольку в рамках подобной этики гораздо страшнее не получить чего-то желаемого, нежели лишиться чего-то уже имеющегося. (Последнее, конечно, неприятно, но такую возможность зачастую считают "оправданным риском").
Данная этическая система ориентирует людей на настоящее, происходящее сейчас. Прошлое рассматривается как "уже прошедшее" и в силу этого уже не имеющее большого значения: "вчерашний обед - это сегодняшнее дерьмо". Разумеется, мир в целом (как сумма прошлого) перестает быть образцом гармонии и становится просто источником ресурсов. Зато огромное значение приобретает человек со всеми его желаниями и прихотями, которые становятся невероятно значимыми.
Источником зла в данной этической системе считается нетерпимость, неспособность и нежелание учитывать чужое мнение, чужие желания, настроения, проблемы, считаться с ними, то есть, в общем-то, терпеть от людей то, что делаешь и сам. Жадность, корысть, эгоизм, стремление к удовольствиям, обогащению или славе, напротив, пороками не считаются, и даже приветствуются как "двигатель общественного механизма".
Понятие терпимости не подразумевает немедленного подражания другим, как в первой этической системе. Подражание - дело сугубо добровольное. Терпимость сводится не к принципу "Делай, как мы", а к "Каждый сходит с ума по-своему". Можно не присоединяться к другим, но нельзя мешать другим, что бы они ни делали."
|
</> |