Задание #1 творческого адвента #ШАЛОСТЬУДАЛАСЬ



Тут ЖЖ раз за разом мутит всякие марофоно-челленджи, в которые
меня так и тянет наступить ввязаться.
Вот свеженький творческий адвент #ШАЛОСТЬУДАЛАСЬ.
Не знаю, сколько я в нём пробуду — не люблю такие вещи
планировать.
И так.
Говорят, что самый простой, приятный и вкусный способ помочь
нейронным связям развиваться — пробовать новую
еду/вкус/текстуру.
Я уже так долго живу, что перепробовала почти всё доступное, но,
оказывается, есть, куда расти.
А пока придётся вспомнить предыдущий опыт.
Последним на данный момент был вот этот — см. картинки выше.
Но, всё по порядку...
В августе 2015 мы прилетели в Финикс, где нас встретил наш
Большой Друг Майк Рикер — мы его зовём Мигелито, на манер принятого
на сопредельных с Аризоной территориях, типа Мишенька,
по-нашему.
Это тот самый Майк Рикер, который бросил работу, чтобы заняться помощью
бездомным в городском парке Финикса — я о нём писала здесь.

Вот такую табличку он напечатал с помощью гугловского
толмача.
С места в карьер Мигелито повёз нас в Гранд Каньон, по пути заехав
на Монтесума-Лэйк, показать нам пещеры и Montezuma Castle — к
которому ацтек Монтесума не имеет никакого отношения, а имеет
отношение индейский народ Sinagua... впрочем, это отдельная
история.

— 5-этажное строение из белого известняка на высоте около 70 футов над землей с 20 комнатами в углублении в скале.
А потом мы приехали сюда.
Восклицать «ах» и «ох» я тут не стану — это бесполезно и даже
глупо.



Жена Мигелито, Ким — бегунья-любительница — пробежала за много
лет все крупные марафоны, (через несколько дней ей исполнялось 50
лет — да, вот той девочке на скале), и пока мы гостили у них, она
каждый вечер бегала по округе, готовясь к осеннему Нью-Йоркскому
марафону. На котором, как мы узнали потом, кто-то что-то взорвал.
Но Ким не пострадала.
Бегать в Аризоне на открытом пространстве, даже и вечером, это
отдельное... эммм... удовольствие...
А потом мы поехали переночевать в Седону.
Тоже отдельная песня.

Говорят, это одно из самых сильных мест силы Земли. Там у многих голливудских небожителей — у особенно продвинутых — виллы. Что не удивительно.



Пошли ужинать.
Мигелито поназаказывал всякого, чего мы ещё не пробовали, да и не
могли пробовать, и, конечно, «маргариту» — её, американскую, мы уже
успели сравнить с не-американской и нежно полюбили...
Но здесь ещё не про новый вкус, с которого я этот пост, вообще-то,
затеяла — здесь, прямо на этом месте, за этим самым столом, меня
накрыло другим открытием...
Не буду повторяться — оно вот тут.

Утром проснулись мы в тихом Los Abrigados Resort...


...и отправились в буш на розовом джипе.
По всей Америке возят туристов брутальные военные джипы...

А перед офисом Pink Jeep Tours стоит шыдевр контемпорари арт, спонсированный этим же самым Pink Jeep Tours, о чём сообщается на табличке.



Водитель, отставной кто-то там из каких-то крутого назначения
частей, очень старался нас напугать, катая по страшным буеракам, то
падая с горы под 85 45 гардусов, то взбираясь по
вертикальной стене — такая у него работа и такое спецзадание
— но, вероятно, был разочарован: мы не визжали и не звали
маму, а наслаждались видами и редкой живностью в виде змеи или
кролика.
А потом (см. начало поста) мы, усталые, но довольные, и
попробовали тот самый новый вкус — то ли соус, то ли джем из плодов
кактуса (он там — в плошечке на тарелочке).
Сказать честно, известное советское изобретение в виде варенья из
картошки зелёных помидоров или арбузных корок ничем не
уступает этому деликатесу.
Но, тем не менее, теперь можно гордо сказать при случае: я ела
кактусы!
А потом была встреча с другими нашими друзьями в страшно шумном баре-ресторане — как это принято у них — а потом на крыло...

***