Зачем учить физику.

Мы кофе пьем, приятель еще пасту заказал, его звезда чай зеленый заказала, так для кожи хорошо. Мы обсуждаем важные темы, сулящие мировое господство в третьем квартале текущего года, и вдруг девушка прерывает наше совещание, лепетом из угла: "Пуся! У меня чай горячий!". Кстати, видели бы вы эту "Пусю", 170 см, 120 кило, очки +8, с проплешиной.
Я бы сказал подруге: "Жди пока остынет", очень красивой сказал бы: "Жди пока остынет, там коллаген уплотнится - будет в два раза полезнее". Но Пуся заканчивал ФизТех, он про теплоемкость, ротор теплового поля и системы охлаждения плазмы знал не по наслышке.
Пуся взял все ложечки со стола, две от кофе, одну для чая, одну для пасты, и опустил "солнышку" в чай.
"Сейчас остынет,"- говорит он. И был прав. При разности теплоемкостей между водой и сталью в 3400 килоджоулей на кило на кельвин, принимая общую массу ложек грамм в 300, а воды в 400, и пренебрегая керамической посудой, термическое равновесие было где-то в районе 50 градусов небезизвестного Цельсия.
Вот так наука в очередной раз нашла ответ на вопрос, который в другой бы ситуации вызвал бурю эмоций от "Ты меня не любишь!" до "У тебя никогда нет на меня времени!".
|
</> |
https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.