Зачем так усложнять себе жизнь

У них так принято, это их внутренняя культура. В их восприятии точка в конце предложения является показателем обиды или даже скрытой агрессии.
Спросила у своих коллег в кабинете - все так, статья правдивая. Мало того, окружающие меня зумеры дополнили, что более младшее поколение, то есть нынешние школьники, вообще не используют в переписке большие буквы, новое предложение в новом абзаце начинают с маленькой буквы.
Ну что я могу сказать...для меня точка в конце предложения - это точка в конце предложения по правилам русского языка. Предложение начинается с заглавной буквы и заканчивается знаком препинания. И ничего более. Никаких скрытых смыслов.
И да, мне приходится читать про них, я же с ними работаю каждый день и воспринимаю такими, какие они есть, хотя иногда в моих глазах они выглядят странно. Хорошо, что они понимают, что я старше их родителей, но моложе их бабушек))
Это поколение слишком много думает о своих чувствах, о личных границах и о том, что мы в их возрасте даже не смогли бы внятно сформулировать. Никак не оцениваю. Это просто факт.
А про себя с грустью замечаю, что стала делать орфографические ошибки(( и много опечаток по буквам в словах, находящихся на клавиатуре телефона рядом. Теперь я сначала читаю, что написала, исправляю и лишь потом отправляю. Если не прочту и отправлю сразу, то все плохо.
Толстые неуклюжие пальцы))
|
</> |