Зачем так жить?

топ 100 блогов live_non_stop11.01.2019 Лена и Дима вместе 4 года официально не женаты. Общих детей нет. У Лены есть ребенок достаточно взрослый от первого брака. Обоим немного за 30. В принципе, обычная семья.

В будни оба работают, вечерами каждый занят своим делом. В выходные - он в гараж или к друзьям, она - театры, прогулки, дача. Практически не разговаривают, разве что на бытовые темы из серии "по дороге домой купи хлеба" или "макароны на плите". Общих интересов нет совсем. И если первое время Лена еще как-то пыталась разделить увлечение гаражом или что-то подобное, то потом бросила эту бессмысленную затею. Речи про то, чтобы он ходил с ней в театры или на прогулки - тоже нет. Отпуска по отдельности, по больше части. Она с ребенком, он... а я и не помню, чтобы он ездил в отпуск.

Живут в ее квартире. По разговорам, ей постоянно не хватает секса. Его, по сути и нет практически. Это просто небольшой пунктик к общей картине. Так что, если подводить итоги, то получается, что общих интересов нет, секса нет, детей общих нет. Людей ничего не связывает, на мой взгляд. Но продолжают жить вместе. Мне, если честно, совершенно не понятно, зачем.

Точнее как, в его ситуации я еще частично могу понять. Она не напрягает, дает жилье и свободу, по сути своей, то есть просто жизнь в свое удовольствие, а уж чем он там в гараже или у друзей занимается, черт его знает, она никогда не интересовалась особо. Но ей-то это все зачем? Моя романтическая часть говорить про любовь, но что-то не видно там любви этой как-то, да и претензий у нее достаточно много к Диме. Но ведь живут же. Каждый сам по себе. Прямо как в том анекдоте:

- Батюшка, я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря.

Вот мне и правда, категорически не понятно, зачем так жить, ради чего? просто по привычке? чтобы было "как у всех" и "штаны в доме"? То есть если я сохранение отношений ради общих детей могу понять, хоть и не разделяю этой позиции, но понять могу, то вот это остается совершенно за гранью моего понимания.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда Патрик Закманн сказал своей матери, что хочет стать фотографом, вместо ответа она просто заглянула в телефонный справочник, чтобы найти профессионала. Как и все заботливые матери, мать Закманна желала для своего ребенка светлого будущего. Потому она позвонила знаменитому Анри Картье- ...
...
Раз в месяц в блоге и на сайте объявляется стоматологическая тема. Правила просты: в комментариях вы задаете вопросы по любой стоматологической специальности. А мои друзья, среди которых немало специалистов-стоматологов, с удовольствием на них ответят. На один и тот же вопрос могут ...
Всем привет. Мне не для лица. На зоне декольте есть несколько родинок, они меня раздражают. Ищу корректор. Надо, чтобы был очень плотным, буквально поставил одну точку - и пошел. И стойким, можно водостойким, чтобы не смазывался от небольшого контакта с одеждой. В идеале, конечно, хотелось ...
...