рейтинг блогов

Зачем рожала Сабина Мамедова?

топ 100 блогов morena_morana14.03.2021
Зачем рожала Сабина Мамедова? 7576a3aeb8259e4f33f02cef130f66ea.jpg
Мама семерых детей из Давлеканово Сабина попыталась покончить собой. Прежде чем решиться на страшное, женщина написала пост в местной группе в соцсетях, где сообщила о своих намерениях. Именно это ее и спасло - соседи успели прибежать и предотвратить трагедию.

«Ухожу из жизни. Дальнейшая судьба моей семьи на совести тех, кто так желал нам «добра» и «помог»! Прощайте святые люди, будьте счастливы на этой благословенной Давлекановской земле. Может теперь крик матерей будет услышан! А я не могу больше, просто не могу!!!!!!! Не могу!» - такой пост появился в группе «Давлеканово и давлекановцы» 12 марта во второй половине дня.

В чем-то я даже могу ее понять. Когда она рассказала о своей беде в сети, вместо помощи и поддержки на нее посыпались страшные, обвиняющие и укоряющие комментарии. Благополучный и сильный человек просто закроет их, не обращая внимания на ползающих в сети паразитов, как не обращают внимания на мух и дождевых червей. Но человек ослабленный, надорванный многолетними испытаниями может сломаться окончательно.

К счастью, Сабину спасли, и теперь ей она снова один на один со своими проблемами. Прорванная труба на кухне, большие долги за отопление, угрозы отключить газ и отсутствие средств – ведь они автоматически списываются с карточки для погашения долгов. И конечно, извечный вопрос всех святых людей в белом пальто: зачем рожала?

Рожала потому, что верующая. Так устало отвечает на этот вопрос Сабина. С мужем они расстались. Сама она 15 лет сидела дома. И вот теперь должна решать вопросы за всю большую семью.

Долг накопился у меня в последнее время из-за того, что я не могу нормально заработать. Я получаю 17 800, работая сиделкой в Уфе, одна смена у меня – 800 рублей, минус дорога. Плачу я квартплату за весь дом – 20 тысяч. Из дохода, пенсия за сына-инвалида в 17 тысяч и пособие за младшего сына, около 8 тысяч. Его списывают приставы, говорит Сабина.

Как я поняла, Сабина пробовала обращаться и к чиновникам. Но ситуация ее довольно сложная – долг уже есть. Необходимые рассрочки оформить уже не получается. Даже питаться элементарно чем-то надо, пока долги списываются с карточки. И кто возьмет на себя решение этой проблемы – не понятно.

У чиновников руки связаны законодательной базой. Я может чего-то не знаю, но разве есть механизмы, позволяющие просто взять и погасить такие долги из бюджета? Не будет ли это нецелевым расходованием средств и откуда этот бюджет «отрезать»? На счет отца - я не поняла из всей этой истории, где он, и где алименты. Хотя, конечно же, догадываюсь. Кто остается? На кого уповать? Разве что на религиозные организации. Они, вроде, должны тоже поддерживать своих верующих в беде. Не давать им замерзнуть и умереть с голоду. Но этого я в этой истории тоже не вижу.

Вы знаете, мне кажется, что в философском смысле Сабина Мамедова рожала для того, чтобы мы поняли – поддержки извне ждать не приходится. И те силы, на которые принято уповать – они очень иллюзорные. Так что надеяться в наше время в вопросе рождения детей можно только на себя. Ну еще может на добрых людей. Надеюсь, они найдутся.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня в обед я отправилась на Воробьевы горы поддержать "Синие Ведерки" в раздаче наклеек. В назначенное время камрада petunder   задержали сотрудники милиции. Но спустя короткое время отпустили)))) Сотрудники милиции пожелали всем ...
Забавно, что за всю историю России в нашей стране не появилось никакого своего актентичного вида единоборств. Были, конечно, кулачные бои, но их можно не считать. Есть самбо, но это особый вид спорта, который был скомпилирован энтузиастами из уже существующих восточных единоборств. Народны ...
На ФБ Татьяна Толстая пишет, что нехристь и мракобес Марк Цукерберг "считает уместным поздравить нас с днем Светлого Христова Воскресения вот такой открыткой," и постит прелестного минималистичного истер банни. ТНТ здесь явно набрасывает - о существовании непосконного зайца она точно ...
Минфин России отметился следующим заявлением Достаточный объем ликвидных средств ФНБ гарантирует сохранение макростабильности при устойчиво низких цен на нефть Средств ФНБ хватит на 6-10 лет для покрытия дефицита бюджета даже при нефти по $25-30 Для того, чтобы компенсировать ...
Впервые осознанно обратил внимание на такую гитару у товарища Градского. Он с ней и на «Голосе» репетировал и на выступлениях был замечен. Интересно, что инструмент обладает двойным грифом. Зачем гитаре двойной гриф? Я полагаю, что звучание струн на одном и другом грифе разнится. При с ...