рейтинг блогов

Зачем нужно удалять историю браузера?

топ 100 блогов bafostri — 19.09.2020 — Интернет

Зачем нужно удалять историю браузера?

Поисковые системы, которыми пользуются люди, имеют свойство запоминать информацию, ранее просматриваемую в интернете. Можно заметить, что при введении текста в строку поиска, сразу отображаются ранее введенные запросы. Есть несколько причин, по которым лучше выработать привычку регулярно очищать историю браузера. Такие причины стоит рассмотреть подробно.

Причины, по которым возникает необходимость очистки браузера

Многие пользователи, решившие на регулярной основе чистить историю браузера, задаются вопросом: как очистить историю и зачем это нужно? Для каждого браузера существует оптимальный алгоритм действий, который сотрет все данные. Узнать об этом можно по ссылке.

Функционал каждого браузера предполагает использование кэша – временного хранилища фалов. Когда открывается новая страница, кэш заполняется файлами. Чем больше страниц посещает пользователь, тем больше файлов сохраняется. Это позволяет быстрее загружать страницы и видео из ранее открытых страниц, однако эта система имеет множество отрицательных сторон:

  1. Посещение разных страниц заполняет системное хранилище, тем самым значительно замедляя скорость открытия новых вкладок. Если полностью очистить историю браузера, то сильно повыситься скорость загрузок.
  2. Уязвимость личной информации. Кэш содержит множество файлов, которые могут попасть в руки злоумышленникам. Также возникает необходимость скрывать от посторонних сайты, которые посетил пользователь.
  3. Несвоевременность обновления. Когда кэш имеет данные о странице, возникают случаи отсутствия автоматических обновлений. Другими словами, даже если новая страница была обновлена, браузер использует старые данные.
  4. Забитый кэш приводит к возникновению ошибок при загрузке новых вкладок.
  5. История браузера занимает дополнительное место в памяти компьютера.

В большинстве случаев хранить информацию о посещаемых сайтах больше одной недели нет никакого смысла. Такие данные становятся бесполезными, потому что страницы в интернете регулярно обновляются, а старые загруженные данные могут помещать системе распознавать обновления.

Важно. Очистить историю можно 2 способами: вручную и автоматически. Разработаны специальные программы, с помощью которых можно удалять все данные о ранее посещаемых страницах.

Чтобы устранить все негативные последствия заполненной истории браузера, рекомендуется выработать привычку удалять ненужную информацию на регулярной основе. Это поможет сохранить быструю скорость загрузки новых вкладок, обеспечит безопасность личной информации и позволит получать нужные обновления.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Киеве журналистка из города Черкассы Инна Ищук вылезла на автобус, сожженный в противостояниях 19 января, и держит перед шеренгой «Беркута» плакат: «Выйду замуж за "беркутовца", который перейдет на сторону народа». источник ...
... Как-то сегодня остро поняла, как здорово, когда есть Подруги. Когда это ПОДРУГИ. У меня сейчас нелегкий процесс - меняюсь очень сильно, словами это не передать. Ощущение такое, как будто бы жила я себе, слепленная из теста или пластилина, и неплохо в общем-то жила.. А потом кто-то ...
Оригинал взят у da_dzi в Удивление старого немца, воевавшего в SS-Panzer-Division „Hitlerjugend“ Знакомый написал из Германии. Рядом с ним живёт старый-старый немецкий дедушка, далеко уже за 90, но с ясным разумом и ещё юношеским любопытством. Дедушка воевал в составе SS-Panzer- ...
Я смотрю, есть недопонимание по поводу звонка в СБУ. Продвинутые в звонках куда-надо граждане говорят мне, что надо было звонить на «горячую линию», а не туда куда. Вот шо, дорогие друззя. Это спецслужба, или доставка пиццы? Я шо, должен знать номера «горячих линий»? Может, мне на ...
С Люсей я познакомилась 6 лет назад. Она была одной из тех девочек, которые искали во мне сестру по несчастью и рассказывали свою историю. Тогда она еще была Людой в Люсю ее переделали позже и была влюблена в женатого мужчину. Мужчина был так себе, на мой взгляд, но о вкусах не спорят. ...