Зачем и почему

топ 100 блогов i_lara27.09.2010

Сеть буквально наводнена кулинарными блогами, сайтами, форумами. Даже новостные ресурсы и вполне серьезные сайты обзаводятся гастрономическими колонками, публикуют ресторанные рейтинги и изо дня в день выдают на гора очередную порцию рецептов. На телевидении созданы отдельные каналы, посвященные гастрономии, в издательствах одна за другой выходят кулинарные книги известных шефов, всевозможных звезд и широко известных в узких кругах любителей. Просто конвейер, не иначе. Вселенский кулинарный бум. 

Мне скажут, что спрос рождает предложение. Но теперь сразу и не разберешься, что было раньше: спрос или предложение. И откуда этот повальный интерес к кухне. Вот и ЖЖ не исключение. У кулинарных блогов, как правило, тыщи подписчиков.  Кто-то хочет чему-то научиться, кого-то привлекают фотографии еды, кого-то - харизма автора, слог, атмосфера, кого-то это и кое-что еще, вместе  взятое. Тут все  понятно. Но ведь и у журналов с рецептами,  где ничего этого (или почти ничего) нет и в помине, уйма подписчиков и френдов.  Куда больше, чем у блогов, не имеющих никакого отношения к кухне, но чьи авторы и талантливы невероятно, и умны, и интересны...  Может ли кто-то внятно объяснить, почему?  Я решительно не понимаю, правда.

Если честно, то и себе самой нередко задаю вопрос, зачем я здесь и кому это надо. Рецептов в Сети мильоны. На всех языках, кстати. И не проще ли вам, читатели, за рецептом пирога, например,  пойти на сайт Марты Стюарт? Или в поисках кулинарного вдохновения полистать книжки маститых - Джулии Чайлд, Елены Молоховец,  Делии Смит etc?

 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Много шума наделал визит Си Цзиньпина в Москву, но по сути по отношению к России это был шум из ничего. Потому как кроме размытых и общих фраз о том, что он поддерживает Путина, тот ничего ему и не предложил. Более того, из той позиции, которую он твердо высказал следовало, что по ...
Для начала картинко для привлечения внимания: От такие мы зодорные парняги, практичиски блять 2 поколения. Аве МоскоуМаниакс!!!)) Ладно погнали)Как не крути а зиме продолжаца еще до начала апреля, я лично всегда меряю по погоде каждое 12 апреля. ...
1 небольшая свекла05 стакана грецких орехов200гр. сыра5 зуб. чеснока2 небольших ...
Открытый в присутствии царской семьи, он вмещал самые крупные корабли и суда Российской империи, СССР и России, пережил три войны, а сейчас готовится обрести новую жизнь. В июле 2014 года отметил свое столетие самый молодой док Кронштадтского Морского завода и один из крупнейших ...
Итак. Вес: 1  сентября - 77.3 кг 1 октября - 75.6 кг 1 ноября - 73.7кг 1 декабря - 71.1 кг Динамика налицо! В сентябре минус1,7 кг. В октябре минус 1,9 кг В ноябре минус 2,6 кг До цели осталось скинуть 3.1 кг Объемы: объем груди без изменений минус 2 см в бедрах и НЕО ...