Заботливое.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Постоянно на улице ко мне люди подходят. Магнит я. Символ позитива и коммуникабельности.
Некоторые просто спросить что-то. Очень часто побеседовать. На остановке, в магазине, в транспорте. И так всю жизнь.
Присела на скамеечку под жасмином в тенëчке, чтоб мороженку с аппетитом слопать, обязательно подпоползет кто-нибудь с желанием на болячки и жизнь пожаловаться, или просто политику в перспективе обсудить.
В этот раз судьба мне подкинула Веру-алкоголичку. На вид вполне чистенькая и приличная, перегаром не прëт, я это мгновенно вынюхиваю. Наверно всё уже усваивается до миллиграмма, окончательно в метаболизм встроилось. Лицо пастозное и речь смазана. Так то на возраст и всякие внутренние и мозговые проблемы списать можно.
Но нет. Она сразу мне так и заявила, что на 62 году (я думала ей за 70) поняла, что она хронический алкоголик. И из-за этого в семье её немалой проблемы. Дочь наркоманка у подъезда умерла, зять зек, в тюрме сгинул, а внук красавец писаный в интернате теперь и так и говорит:"если б не ты, баб Вер, я б уж в колонии сидел". И ещё куча родных кругом, тоже хронически преждевременно померают, а вот она всё живёт.
Короче, всё настроение от эскимо пропало, даже не доела. Встала прощаться, а она попросит проводить до Пятерочки, буквально 4 подъезда пройти, но ей с палочкой и после вчерашнего совсем тяжело и штормит. А водочки очень надо.
Вроде и дружелюбно всё, а с другой стороны алкоголичек я ещё не сопровождала.
Ладно, включила режим милосердия и побрели мы под ручку, как лучшие подружки, мило беседуя о её жизни трагичной за вожделенной бутылочкой, там на руки продавцу передала и сбежала.
Зачем осуждать или поучать, ей это точно не нужно. А мне? Не знаю + или - к карме. Но вот так.
|
</> |