Заботы
tysiagenina — 17.07.2022Сегодня целый день ощущала, что же чувствовали женщины да и мужчины раньше, живя вот так в условиях села. Лето, пора заготовок. У нас пока, кроме клубники ещё ничего особо не созрело. По чуть- чуть вытаскиваем огурцы из теплицы. Набираюсь опыта в овощеводстве. Что посадила я их густо и не знала, что пасынки нужно снимать, и вот, как Гулливер, ныряю в эти огуречные джунгли. А там, чего только не увидишь: насекомые разные- часики жужжащие, муравьи, жуки и даже бабочки. Теперь, вот если понять про вырубку лесов, то если не чистить пространство, то точно мы там все затеряемся. Чем не затерянный мир? Но, огурцы завязались. Теперь, конечно, поздно делать правильно и я делаю по- наитию. Если не скашивать траву, то она вырастет, как тот Боб волшебный, до самого неба. И наблюдения приводят к тому, что у неё в свободном пространстве, в диком, не ограничен этот рост даже её природным заложенным свойством ограничения. Типа, вырастает такая- то и такая. Ничего подобного. Селяне, просто не наблюдают, им некогда, они и так всё знают, попробуй с ними по спорь))) Так, что великаны скорее всего так и уменьшились. Они перестали жить в природном пространстве. Даже животные в клетке меньше по размеру, чем в природных условиях. И вот, как эти милые женщины, пели за работой и что-то делали. Это невероятное совмещение духовных практик и работы по дому. Так и я сегодня. Даже пела. Вот вам и сказочное число- ферментировала яблочный чай, ну кто-то скажет напиток, три дня и три ночи. Сегодня отправила сушиться. Это не лёгкое дело. Поэтому, если узнаете, что чай у вас ручной работы, то проверьте на энергетику. Чего только за этой работой не приходит в голову или не в голову? Хотя, конечно больше замедляешься, чем ускоряешься. Но и продлеваешь как-то время- 100 процентов. День становится длиннее. А ещё, если чай вам этот нравится, то знайте, в него столько вложено труда, что просто очень много. И вот так, день в заботах. А ещё Мы делали веники сегодня, так интересно, это называется вязать веники. Из берёзы. Это очень, очень оказывается интересно. И делаю чай из листа яблони. В жизни не думала, что лист может пахнуть плодом. У меня весь дом пахнет яблоком. И поставила малиновый листок. Деревья нужно обрезать. Так уж сложилось, хочешь плоды в следующем году - обрезай. Вот интересно же, когда садов целые плантации. Поэтому народ и валит на заработки. Там одному не справиться, там нужен народ. А сейчас, где народ? Воооот. И где сады? А потом, голод, голод. Человеческих рук маловато для больших урожаев. У меня получился чай гранулированный. Так вот, лист легче делать, чем гранулы. А если листик чая свёрнут вручную, то это вообще как долго и трудно. И дорого. Вот и ценовая градация- по технологии, и по труду. И скажу вам, раньше, даже читая и зная все это, как- то об этом не задумывался. Теперь, когда буду пить чай, этот опыт прошёл через тело, ну, как - то так. Тут за чашкой и повтыкаешь в пространство. А если ещё и с чайным ритуалом!!
|
</> |