забирайте и пользуйтесь!

Все что вы найдете здесь готовилось мной из года в год, доступно и легко, а главное - вкусно! У нас дома на Новый год никто не хочет смотреть на традиционный "буд", индюшку и все такое. Мои гости объедаются блинчиками и первым делом, садясь за стол, спрашивают: "А блинчики будут"?:)))
Начнем с того, что я не готовлю их на молоке. Готовлю исключительно на молочном порошке Nido. Долго остаются свежими и не рвутся при заворачивании. Вместе с этим - очень нежные.
Блинчики
4 ст.л. молочного порошка Nido развести в 2,5 стакана кипятка, дать остыть
Взбить 3 яйца
Щепотка соли и соды
Бухнуть туда уже остывшее молоко, взбивая миксером
Добавить 1 стакан холодной воды
2,5 ст. муки - вводить постепенно, все время взбивая.
Из этой массы готовим слои (как обычно)
Начинка 1: сыры – Edamer (или что-нибудь в этом роде) и Сулгуни (50/50) и Рокфор (1/3)
Начинка 2: поджаренные, мелко нарезанные грибы и сулгуни либо голландс. Сыр
Начинка 3: куриные грудки отварить, пропустить через мясорубку + сладкая консервированная кукуруза
Начинка 4: Сулгуни + мелко нарезанная бастурма
Одна порция - 20 шт.
Салат мясной
400 гр. говядины (отварить, мелко нарезать (кубиками))
4 крутых яйца
1 ст. Рубленных орехов
1 долька чеснока
Соль, перец, майонез
Салат “Грибы с картошкой”
Картофель (отварить, нарезать кубиками)
Шампиньоны (нарезать)
Зел. Лук
Чеснок
Соль, перец, майонез
Салат баклажанный
Баклажаны поджарить, затем при помощи двух вилок “распотрошить”
Чеснок, соль, укроп
Сметана
Красаная фасоль
Фасоль отварить, остудить
Надеваем разовые медицинские перчатки и руками (обязательно) растираем фасоль (не слишком сильно, чтобы не стало кашей)
поджарить лук на растительном масле
бухнуть в зажарку уже подсоленную и поперченную фасоль
добавить сунели (чуточку)
перемешивать на огне
в конце добавить свежую, нарезанную кинзу (хамем)
Надеюсь, что друзья скинут мне свои фирменные рецепты. Мужчины пусть спросят у жен, подруг, любовниц и, конечно, матерей:))
|
</> |