За шпаргалку на ЕГЭ – штраф 5 тысяч рублей

топ 100 блогов Симпы_и_ПЧёлки28.05.2010



Конец мая — самый волнительный период для выпускников школ и их родителей. ЕГЭ как новая форма сдачи выпускных экзаменов в стране проходит всего лишь второй год. А вот выпускники нашей области (в том числе, в режиме эксперимента) сдают его восьмой год.

В этом году единый государственный экзамен предстоит пройти 8830 школьникам Пензенской области. Все они уже определились с перечнем предметов и ждут начала итоговых испытаний.

Популярные предметы – обществознание и физика

Выпускники Пензенского региона в этом году выбрали для сдачи в общей сложности 13 из 14 предусмотренных предметов, поскольку испанский язык в школах нашего города не изучается. Среди них 2 обязательных – русский и математика, остальные экзамены сдаются по желанию.

- В нашем регионе выпускники чаще всего выбирали обществознание (3960 человек), физику (2667), историю (1483) и биологию (1479). Самый не популярный предмет для сдачи в нашей области – французский язык. Его сдают всего 11 выпускников, - рассказала главный специалист-эксперт отдела общего образования министерства образования Татьяна Сидорова.

По результатам ЕГЭ выпускникам выдадут сертификат с результатами для поступления в ВУЗ.

В отличие от аттестата, который дается однажды и навсегда, ЕГЭ можно сдавать и несколько раз. Дело в том, что свидетельство о результатах ЕГЭ действительно в течение двух лет. То есть для нынешних выпускников - до 31 декабря 2011 года.

Некоторые пензенские выпускники уже «отстрелялись», сдав ЕГЭ досрочно. Всего к ранней сдаче допустили 9 человек. Большинство ребят-досрочников - спортсмены, которые не могут сдавать ЕГЭ вместе со всеми из-за сборов или соревнований. Правда, результаты им объявят, как и остальным школьникам - в июне.

Кстати, те, кого не устроит итоговый балл, могут подать апелляцию в течение двух дней после оглашения результатов. Претензии принимает конфликтная комиссия, которая располагается по адресу: улица Попова, 40.

Штучки с Интернетом уже не пройдут

В этом году пензенских выпускников ждут некоторые «сюрпризы». В порядок проведения ЕГЭ внесены изменения, в том числе об ответственности за использование электронной техники и мобильных телефонов на экзамене.

Теперь разговоры, вставание с места, мобильник и шпаргалки караются штрафом. Такую поправку внесли в Кодекс об административных правонарушениях. А штраф этот, кстати, не маленький – до 5 тысяч рублей.

При этом рублем могут наказать не только выпускника, но и наблюдателей, если те вдруг пожалеют ребят и закроют глаза на списывание. Составлять протоколы на нарушителей будут сотрудники, уполномоченные Министерством образования.

ВАЖНО!

Когда и какие предметы будут сдавать пензенские школьники:

27 мая (четверг) - информатика и, биология, литература;

31 мая (понедельник) - русский язык;

4 июня (пятница) – иностранные языки (английский, французский, немецкий), химия;

7 июня (понедельник) - математика;

11 июня (пятница) – история, физика;

15 июня (вторник) - обществознание, география;

Для тех, кто не сдал по уважительным причинам ЕГЭ в установленные сроки, могут сдать в дополнительные дни:

17 июня (четверг) – иностранные языки, обществознание, биология, физика;

18 июня (пятница) – география, химия, литература, история, информатика и информационно-коммуникационные технологии;

19 июня (суббота) - русский язык;

21 июня (понедельник) - математика.

Для тех, кто заканчивает 9-й класс, экзамены проходят в другие дни:

28 мая (пятница) – математика;

2 июня (среда) – русский язык;

5 июня (суббота) – предметы по выбору;

9 июня (среда) – предметы по выбору;

14 июня (понедельник) – резервный день: алгебра, история России, обществознание, география, информатика и информационно-коммуникационные технологии, литература, иностранные языки, геометрия;

16 июня (среда) - резервный день: русский язык, химия, биология, физика.

НА ЗАМЕТКУ!

Сколько длится ЕГЭ?

Математика, литература, информационно-коммуникационные технологии - 4 часа.
Физика, история, обществознание - 3,5 часа.
Русский язык, биология, география, химия - 3 часа.
Иностранные языки - 2 часа 40 минут.

Чем можно пользоваться?
На математике - только линейкой.
На физике - линейкой и непрограммируемым калькулятором.
На химии - непрограммируемым калькулятором.
На географии - линейкой, транспортиром, непрограммируемым калькулятором.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В коробочку к жукам В свое время Людвиг Витгенштейн, предложил мысленный эксперимент с «жуком» Представьте, что есть группа людей, и у каждого из них имеется по коробке, в которой содержится то, что каждый называет жуком. Никто не может заглянуть в чужую коробку, но при этом каждый ...
Председатель Высшего совета «Единой России» Б.В.Грызлов предлагает мне добровольно сдать мандат сенатора, если, как он выразился, С.М.Миронова не устраивает та власть, которую он представляет. Я, конечно, понимаю, что Борис Вячеславович привык ...
Гленгарри Глен Росс (Американцы) 1992 ...
Максим Калашников Меня умиляют охранители, по любому поводу голосящие: «Не раскачивайте лодку!». Наверное, охранительство – болезнь мозга. Или души? Вы не хотите замечать того, что это не мы лодку раскачиваем, а сами августейшие крысы прогрызли в ее днище дыру? И теперь лодка набирает в ...
Крот навел. Минкульт опубликовал данные деклараций деятелей культуры . Очень интересно, знаете ли. Ну например, кто у нас фпитёрке: Ну, хто такие? Гергиев и Спиваков понятно. Табаков - тоже понятно. Товарищи дают концерты и спектакли за бабки, причем много! У Табакова еще школа-ст ...