рейтинг блогов

За протесты отбирают детей?

топ 100 блогов popados18.11.2021 Борешься с негодяями, а тебе за это выписывают штрафы и грозят отобрать собственных детей. Обычные будни страны, где полиция и прочие госструктуры оберегает олигархов и их бизнес-интересы от недовольных граждан. По факту закон нарушают одни, а обвиняют совсем других - тех, кто ловит нарушителей. Абсурд, но мы в нём живём.

В Волгограде разгорается скандал с прокладкой дороги прямо по заповедной территории Волго-Ахтубинской поймы - между прочим, особо охраняемой зоны, внесённой в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Рубятся вековые дубы, уничтожается уникальная экосистема возрастом 14000 лет. Всё ради того, чтобы подрядчик сэкономил деньги, не связываясь с расширением существующей дороги и выкупом земель для неё. В лесу-то класть асфальт дешевле. Но против выступили местные эко-активисты, пытающиеся остановить варварство и проверить законность стройки.

И у них сразу появились проблемы. Нет, не с бандитами, мы же не в лихих 90-х. Сейчас всё делается руками местных чиновников - видимо, бескорыстно помогающих коммерсантам. Я прочитал пост одного из защитников Волго-Ахтубинской поймы - ей вменяют самоуправство и плохое содержание детей.

За протесты отбирают детей?

Вот её крик о помощи:

Бояться ли мне?
Меня зовут Ксения Серафимова, мне 35 лет, я одинокая мать двух сыновей, и ни разу в жизни не нарушила закон. У меня в руках повестка в суд.

Статью 19.1 "Самоуправство" мне вменяют за тот день, когда я остановила бульдозер, незаконно уничтожающий заповедник в Волго-Ахтубинской пойме.
Статья ерундовая, но:
- Не имеет ко мне отношения
- Дает повод для дальнейших действий. А там и соцопека, и допросы, и возможно, новые иски и новые статьи.

А началось все год назад, когда я узнала, что последний лес в моей области хотят уничтожить. Любимое место горожан, одно из немногих для прогулок с детьми, заповедник ЮНЕСКО – все это решено превратить в пустыню.

Когда отбирают последнее, люди готовы на многое: за год я провела несколько экоакций, подала в полицию для оценки ущерба государству, писала про ситуацию в сети. Все это законное проявление моей гражданской и человеческой позиции.

6 октября 2021 я не выдержала. Во время прогулки с детьми по нашему лесу, я увидела, что столетние дубы не просто рубят, их сносят бульдозером-мульчером. Так, чтоб без следа.

Я вызвала полицию и поехала вдоль линии вырубки, снимая работы. Возле самого бульдозера вышла с камерой из машины. Сын и моя приятельница оставались в салоне. Лес уничтожали изнутри, широкой полосой, явно не для расширения дороги.

14000 лет потребовалось, чтобы этот лес вырос здесь. Увидев, что бульдозер приближается к вековому дубу, я потребовала прекратить вырубку заповедника. Я знаю закон и знаю, что их действия не могут быть законны.

Спустя полчаса после остановки работ, при полиции, я записала обращение к волгоградцам прямо в свете фар бульдозера. Возможно, люди не до конца понимают масштаб трагедии. Уже стемнело, и младший сын был у меня на руках.

Видео разошлось по сети, попало в СМИ с драматичными, но не вполне достоверными заголовками. Свидетелей хватает, включая самого водителя бульдозера, но это не помешало 13 октября отправить ко мне представителей соцопеки.

Теперь статья 19.1 - Самоуправство.

Еще раз опишу ситуацию: Заповедник, никаких ограждений, гуляют с детьми. И тут же бульдозер крошит лес. Моих действий два:
- Требование остановить работы, ведущиеся с нарушением.
- Вызов полиции.
Которое из них «самоуправство», пока не ясно.

Нашу область уничтожают при существующем альтернативном варианте дороги.
Все мои действия в этом посте, ни одного закона я не нарушила.
Если есть юристы и готовы помочь, пишите.
Не молчите о проблеме #ПоймаЖива
Мы не можем позволить убить Волго-Ахтубинскую пойму!




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Несколько раз с представителями этого движения возникали терки. Они множество раз убеждали участников сообщества в своей неоценимой помощи экологии Подмосковья, своих добрых деяний, и вообще, мягко говоря, незаменимости. Так вот, вопрос таков: ...
Фотографироваться мы категорически не любим. Сегодня я не успела вовремя ...
Передо мной маячит угроза просрочки по МКБ! Нал 7 : Кошелек 7. Долги 580(+12) : СЗВ 0, Частник 10 (0%), Квартплата 24 (0%),   Моконал 201 (23%), Авик 110 (110-0;18%), Мокоголд 100 (100 - 0;21%), Реник& ...
Вначале было слово. Нет. Вначале были треш, угар и содомия. Не может быть никаких сомнений, что на стол Гильермо дель Торо когда-то лёг сценарий под рабочим названием "Бобровый писк". И сценарий был шедеврален. Черный юмор, глум и похоть, готика и зомби, безголовые старушки и старушки с ...
Завтра со старшенькой летим на Байкал. Вернее, летим, конечно, в Иркутск, но из-за Байкала :) Вернемся 6 марта. Не дописала еще о Крыме, не рассказала про Мурманск. Когда все успеть? :) Москва-Иркутск.jpg © capi4ca.iMGSRC.RU ...