рейтинг блогов

За кого воюете

топ 100 блогов matsam28.01.2024 Доброе утро, дорогие мои мацисты и антимацисты.

Я часто разговариваю со своим чешским партнером и старинным другом. В основном на наши личные темы и по делам. Но каждый раз он мне мозг выносит украинскими беженцами, обосновавшимися в Праге. Смотри говорит он мне, очень многие приехали из Западной Украины, там же нет войны, живут на пособия, практически никто не работает, медицина у нас бесплатная, образование тоже. Многие из восточных регионов уже уехали назад, а эти сидят и всё. Но главное, говорит он, это количество невероятно богатых (ну с его точки зрения) украинцев, которые с семьями переехали к нам жить. Огромное количество мужиков и молодых ребят. На дорогущих машинах, с женами и любовницами, наглые, агрессивные... Ну ты знаешь, что с русскими я работаю давно, они тоже не подарок, высокомерны иногда, но такого и близко нет.

Я не понимаю, говорит он мне, зачем помогать стране, где у людей столько денег, а их элита жирует, расселившись по всей Европе, я тут в Вену ездил, рассказал он мне, так там от люксовых авто на украинских номерах глаза разбегаются. Им все помогают, они всё разворовывают и развлекаются здесь, пока там гибнут люди.

А вчера один из моих комментаторов написал здесь, что вопрос мобилизации в Украине это не столько вопрос патриотизма или трусости или храбрости, это вопрос РАВНОПРАВИЯ и СПРАВЕДЛИВОСТИ. Очень правильная постановка вопроса.

И вот вчера я читаю новость.

За кого воюете

Думаю, а что это за депутат такой, обаньки.

За кого воюете

А дальше потрясающая история. Как у депутата с доходом в пару миллионов гривен в год, включая его кондитерский бизнес, автопарк стоит сотни миллионов гривен, как он клал на всех с прибором.

И рассказ о том, как невероятно тяжело разговаривать о помощи Украине с западным менеджментом, после их посещения Кабмина или Верховной Рады, особенно последней. Мы типа х@й последний без соли доедаем, там Зеленский с их боссом переговоры ведет, приезжаем к Верховной раде, а у нее Роллсы, Бентли, Феррари, Ламборджини. Они смотрят на всё на это и их лица меняются, они просто в шоке.

«Проблема еще в том, что большинство приезжающих в Украину делегаций — они не прибывают в Херсон, Запорожье или под Бахмут, они едут в Киев. И, собственно, любое такое поведение, даже если у человека есть личные средства, неуместно. Оно формирует у западных партнеров понимание: „А зачем помогать, если люди и так живут нормально? Пусть сами себе помогают“. И Россия раскручивает месседж о том, что в Украине существует коррупция: зачем тогда помогать ей?» - говорит Екатерина Одарченко, глава консалтинговой компании SIC, которая сейчас проживает в Вашингтоне, США.

Но помощь это одна сторона медали, а вот равноправие и справедливость другая, пока несчастного, дрыгающегося мужика военкомы вытаскивают головой вперед из маршрутки, а потом вниз головой, втроем запихивают в бусик для транспортации в военкомат или как он там сейчас называется ТЦК СП, СП это Социальная Поддержка. Дети тех, кто получил от Украины всё, нет точнее взял от Украины все, высосав из нее все соки, доведя её до грани нищеты, проезжают на Ройсах и Ламборджини мимо погранцов по направлению к Венам, а те отдают им честь вместо того, чтобы пустить автоматную очередь.

А в это время какой то японец, продав дом под Киото, кормит харьковчан пирожками под бомбёжками, а волонтеры под огнем везут гуманитарку собранную по крохам, а украинский комментатор в ЖЖ сражается с мацистами из последних сил, называя всех пидор@сами, находясь уже в предынсультном состоянии...

Знаете что самое интересное, когда я изучал биографию этого депутата, который эвакуировал своих детей - волонтеров, там вся украинская классика, РПЦ и смена политических взглядов, партий и убеждений, фальшивые декларации, вручение наград самому себе... Но от Ильича до Ильича, от Януковича до Зеленского полный порядок.

Вот о чем буквально кричат на Западе, когда говорят о коррупции в Украине. О том что никто не стесняется выставить всё это напоказ, жируя и упиваясь безнаказанностью.

Вчера СБУ приняло каких то львовских коммерсов от оборонки, они пригрели из нищего военного бюджета Украины знаете сколько, полтора миллиарда гривен. 40 миллионов долларов. Так они "купили" 100 000 минометных выстрелов. Наградить всех Орденом Невского за поддержку ВС РФ.

За кого воюете

За кого воюете

А интерьер какой, просто слов нет...

И если так будет продолжаться, а это массовое явление, причем то, что их задержали ничего не значит, завтра будет абсолютно коррумпированный суд, и он всех выпустит под залог, и все съебутся в нужном направлении, а СБУ будет губами шлепать, сплёвывая.

Так вот, если это все будет продолжаться, то России достаточно будет снять десяток другой сюжетов о жирующих на Западе украинцах с женами, любовницами и выводком призывного возраста, напечатать листовки о том, как живут в Украине Слуги народа в прямом и переносном смысле, судьи, их окружение, дома, машины, брендовые шмотки, часы и побрякушки, жрачку в дорогущих ресторанах... Там только в Чехии можно две три документальные полнометражки снять. И разбросать в сети и на передовой.

И не писать на них частота Волна или что там, сдавайтесь... А просто спросить : "За кого и за что воюете, становясь калеками, теряя боевых товарищей, вам по душе такое устройство Украины? Как вам такое равноправие и справедливость?".

И вот тогда может начаться такое, что буряты и тувинцы с якутами ангелами покажутся...

Вот сюжет. Надо бы сценарий набросать. Давайте помогайте.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уговорила тут меня Киприда на авантюру.Открой типа ателье. Я так подумала ,ну а почему бы нет ? Рассказала Паоло,он тоже сказал, что отличная идея.Стали искать помещение ,их полно пустых в центре теперь.Только некоторые владельцы видать не вкурсе, что кризис страшный в Италии ,цены до ...
Октябрь закончился, и вот уже ноябрь. За ним декабрь, январь и далее по списку. Все промелькнут обычной вереницей. И снова здравствуйте, ноябрь. ...
В детстве мне нравилось звучание украинского языка. Но за последние восемь лет я с огорчением заметил, что звуки мовы начали становиться для меня всё более противными, до тошноты. Это ненормально, и с этим что-то надо делать: отвращение и ненависть к какому бы то ни было человеку это ...
Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Зимбабве готова поделиться с республикой Крым опытом жизни в условиях санкций со стороны стран Запада и призывает жителей региона не менять решения о воссоединении с Россией под давлением других стран, заявил министр окружающей среды, водных ресурсов и ...
Заглянула я сегодня в иранский продуктовый магазин - накупила всякого нужного и ненужного. Овощи, фрукты, фету, орехи, варенье и конфетки... Даже вкусный чёрный русский хлеб (который по причине операции был срочно переименован из "московского" в "славянский") Полюбовалась на посуду- ...