За картошку

топ 100 блогов max_samoylov05.02.2010 Я с детства любил картошку. Нет, это не было трепетной платонической любовью: я не посвящал картошке причудливо заплетенных стихов, скверно намалеванных картин и статуй хлебного мякиша в натуральный рост. Я просто любил ее есть, притом, исключительно жаренную.
В детстве жареной картошкой меня обеспечивал брат. Когда брат уехал жить в Москву, пришлось учиться готовить самому. Получалось из рук вон плохо.
- Что ж ты натворил? – будто кричала приготовленная мной картошка. – Сначала, ты живьем содрал с меня шкуру, потом искромсал в клочья, и кинул на огонь: чего ради? Скажи, ради чего я терпела все эти муки: меня совершенно невозможно есть!
Я попытался выведать рецепт жарки картошки у женщин. – Послушайте, женщины, - спрашивал я у них в ночных клубах, ресторанах и библиотеках. – Вы умеете готовить картошку? Научите, мне очень надо!
- Зачем тебе это? – недоумевали они. – Готовить - не мужское дело! Поехали, мы все сделаем сами.
К утру, слезая с моего растерзанного и измученного ласками тела, они, как правило, заявляли, - милый, ты не мог бы приготовить что-нибудь пожрать? Хоть картошки бы пожарил….
В результате я шесть раз переболел гонореей и дважды женился – притом оба раза неудачно. Видимо, на женском языке, просьба научить жарить картошку выглядела совершенно иначе, чем я себе это представлял.

Однажды, будучи в гостях у товарища, я спросил его тещу ( уж она - искусствовед, должна знать!) – Татьяна Семеновна, голубушка. Подскажите мне, как правильно жарить картошку?
- Ах, мон шарман, - всплеснула руками Татьяна Семеновна, – не делайте мне мозг. Ставите сковородку на сильный огонь, швыряете туда искомый, предварительно нарезанный овощ. Накрываете крышкой, трижды читаете монолог Гамлета, дважды письмо Татьяны к Онегину, один раз поете «Боже царя храни» и переворачиваете картошку, иначе ей приключится пиздец. Повторяете сию процедуру трижды и алле оп: извольте хавать.
Компрене ву?
- Хуйня вопрос. – радостно отозвался я. – Благодарю покорно!
Вернувшись домой и, разучив монолог Гамлета, я задумался: а быть или не быть? Что благородней: духом покориться пращам и стрелам яростной судьбы иль ополчась на море смут сразить их?
Картошка догорала на сковороде, а я, получив сдвиг личностной парадигмы, отправился искать ответы на гамлетовские вопросы, в запой.

В запое мне повстречался старший, более опытный и понимающий за жизнь товарищ. Я рассказал ему историю моих мучений и пожаловался на женщин, упорно не желающих делиться секретным рецептом.
- Нашел у кого спрашивать, - нахмурил лоб старший товарищ. Надо было сразу идти ко мне. Сейчас, я тебя всему научу.
- Правило номер один, - кричал старший товарищ, браво откупоривая бутылку водки. – На сухую картошка не жарится. Вздрогнем!
- Правило номер два, - разливая вторе, продолжал кричать он. – Между первой и второй, можно выпить еще семь!
На двенадцатом правиле, изрядно окосев от взятого темпа, я поинтересовался у старшего товарища: а как же картошка?
- Вот ты памятливый, восхитился товарищ. – Надо же, не забыл, зачем пришел! Ну, еще по двести, только не водки, а абсента! За память!
- А картошку пусть гремлины завтра жарят, - жахнув почти полный стакан абсента, доверительно сообщил он, уютно уронил голову на спинку кресла и задремал, виртуозно высвистывая носом нечто ужасно похожее на Hotel California

На двадцать шестой день запоя, выйдя в кухню испить водички, я обнаружил стайку маленьких зеленоухих человечков. Они ловко орудовали сковородками и ножами, гнусно притом ухмыляясь и подмигивая.
- Гремлины, - понял я. – Вот и все. Научился….


А картошку готовить я все -таки теперь умею. И умею очень хорошо. Но уж простите: свой рецепт я не открою никому. Слишком тяжело мне досталась эта величайшая наука: как правильно жарить картошку.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чернобыль ебанул в конце апреля, в Москве было практически лето. Вербное воскресенье было солнечным и тёплым, снега не было даже в овраге, где мы рвали вербу - школьная форма, гольфы, никакой куртки, земля сухая. В 2000 году в апреле, ближе к концу ...
В Москве презентовали парфюм посвященный президенту России Владимиру Путину, под названием "Leaders Number One". Именно образ российского лидера вдохновил белорусского парфюмера Владислав Рикунова на создание аромата. Цена флакона около 6000 рублей за 100 миллилитров. На упаковке туалетной ...
Всем привет. А расскажите, как сейчас принято обмывать автомобиль? А то мало ли за последние 6 лет появились новые тренды? В субботу состоится сие мероприятие, так что пятница пришлась как никогда кстати. ...
Мостик через Безымянный овраг (недалеко от Бирюлевского залива).В овраге система ручейков собирается в один,который проходит под мостиком и впадает в Верхний пруд (по левому берегу) Один из мостов к фонтану на Среднем пруду Мостик на Покровской стороне через старое русло Городни ...
Продаются в сети "Мяснов" по предзаказу. Хороши. Просто с песто. И в духовке. Не шибко красиво, но очень вкусно )) Жирно, конечно, часто такой деликатес есть не будешь. Но иногда ммм! ...