
За изысканность!


Давно это было, столько не живут. В эпоху,
когда поддельных джинсов еще не придумали, и все “Леви Страусы”
были подлинными.
Пиво я тогда за напиток не держал.
Ибо длительности процедуры процесса по
молодости предпочитал быстроту эффективности. То есть спирт. Так бы
оно и продолжалось, да только однажды поведали мне рецепт пива
по-львовски.
Это значит, берете вы полкило холодного разливного тогдашнего львовского пива. И аккуратно отставляете кружку на дальний от себя край стола. А между собой и тем самым пивом аккуратно расстилаете газету “Львивска правда” и помещаете на нее вяленого леща. Не подлещика какого-нибудь, прошу заметить, а именно ЛЕЩА. Cдираете это вы с рыбы золотистую шкурку и приступаете к неторопливому и глубоко осмысленному оного леща поеданию. Но только к пиву тянуться рыбными руками через стол по этому рецепту запрещено категорически! То есть, просто под страхом смерти запрещено!
И лишь когда вы, чуть не лишившись сознания от
предвкушения грядущего счастья, обсосали последнюю прозрачную рыбью
косточку и вытерли руки о натуральные джинсы, вы дотягиваетесь
дрожащими от нетерпения руками до кружки и, рванув ее через стол на
себя, впиваетесь обожжеными солью губами в ее запотевший край и…
Ну, в общем, вы поняли…