За что тут платить?
helga_nesterva — 07.05.2019Задали мне сегодня вопрос. А давайте разберемся! Но
начну с самого начала. Ходит к нам одна мадама, приносит с собой
свой хлеб (чтобы не платить за наш, наш то стоит непростительно
дорого 2 рубля), что-то там ещё в пакете из дома и берет у нас пару
гарниров. Ну что такое гарнир? Это дополнение к основному блюду,
это не полноценное нечто, чем можно обожраться, особенно когда
порция 150 грамм. Ну справедливости ради, я считаю, что с котлеткой
150 грамм пюрешки - тут больше и не надо. Но это с котлеткой. А она
на котлеты денег жалеет. Ну её право. Но сегодня на меня был
совершен наезд. "Чё вы мне картошку ополовинили?", я не первый день
с ней имею дело, так что просто ответила "хорошо, давайте через
весы", и заново накидываю ей положенные 150 грамм. Получилось
столько же (а потому что глаз-алмаз, сучка!!!). Протягиваю ей
тарелку, и получаю вопрос "за что тут платить?". Ну я не потерялась
и ответила "за нашу работу с 6 утра". Мадама замолкла, заплатила
(непонятно за что!) и упиздовала шуршать своим пакетиком с домашней
пайкой. Ну а чё ты из дома ту же картошку принести не можешь? А
если не можешь, то не жлобь 22 рубля!
А вот разбор, за что же тут платить
Путь картофеля в нашем предприятии начинается с водителя-грузчика. Он едет на овощную базу и покупает несколько мешков овощей. В том числе картофель. Далее он на своём горбу таскает эти мешки в свой микроавтобус, а из него - на наш склад.
Далее кухонный работник идет на склад с ведерком, набирает там картофель, моет и чистит его.
Повар этот картофель варит, пропускает через протирочную машинку, добавляет молоко, доводит до вкуса и выставляет на раздачу
На раздаче, специально поставленный человек, совершает размазывание картофеля по тарелкам и выслушивает жалобы тупых баб "за что тут платить?"
Ну и на финише, в специальном окошке, стоит юное создание, которое принимает грязные тарелки, выгребает из них объедки, и моет за тобой посуду.
И все эти пять человек хотят получать зарплату, удивительно, но факт! И не только они! И бухгалтер, и ещё один повар, и директор. Вот все хотят! А ты 22 рубля жопишь...
Это я ещё про аренду помещения и оборудования не говорю, и амортизацию той же самой протирочной машинки.
|
</> |